关于自治区政协十一届五次会议第0736号提案的答复

丨2017-09-06 22:26

内财办建提〔2017〕211号

 

 

 

张永胜委员:

您提出的关于实施巴彦淖尔市480万亩改盐增粮增草工程项目的提案收悉。现答复如下:

2014年国家发展和改革委员会、科技部、财政部、农业部、水利部等十部委为进一步推进盐碱地治理,出台了《关于加强盐碱地治理的指导意见》(发改农经〔2014〕594号)。同时,《自治区“十三五“规划纲要》农牧业重点工程中也提出了“在粮食核心产区旗县,开展粮食增产田间工程、土地整理、农业综合开发、盐碱地耕地“改盐增量增草”等工程”。该项目的建设,随着土壤含盐量下降以及有机质的逐年提高,将可极大的提高作物保苗率,耕地质量将大幅度提升。

您的建议完全考虑到了该项目建设的前期规划、试验示范、科技引入、后续服务等全程因素。根据您的建议,我厅将积极配合自治区发改委、科技厅、农业厅、水利厅等相关部门向国家申请专项资金支持,以促进我区盐碱地治理工作的顺利开展。

感谢您对财政工作的支持,欢迎多提宝贵意见和建议。

 

 

 

签 发 人:赵  兵

联 系 人:白力元

联系电话:0471-4192160

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年7月30日