关于内蒙古自治区政协十一届五次会议第0133号提案的答复

丨2017-09-06 21:15

内财办建提〔2017〕204号

 

 

 

民盟内蒙古自治区区委:

你委提出的关于探索草原生态保护新思路、新方法的提案收悉。现答复如下:

改革开放后,特别是近年来,在中央财政的大力支持下,我区在草原生态保护建设上先后实施了草畜承包经营制度、禁牧休牧轮牧制度、基本草原保护制度和草畜平衡制度以及退牧还草、沙源治理、生态移民等一系列政策和措施,有力促进了草原生态的保护和建设。草畜平衡制度作为我区保护草原生态的重要政策之一,既是保护草原生态的关键性措施,也是实现草原畜牧业可持续发展的基础。近年来,我们配合农牧业部门在草原生态保护方面做了大量工作,并取得了较为明显的效果。因为实施草原生

态补奖直接影响到牧民的切身利益,所以积极探索草原生态补奖机制,加大监管力度,对于有效解决超载过牧,促进草原生态实现良性循环,具有非常重要的意义。

草原生态保护补助奖励机制政策是国家为保护草原生态、转变畜牧业生产方式、增加牧民收入的一项生态工程、惠牧工程,政策实施5年来,我区草原生态有了较明显好转,牧民补贴性收入大幅度提高,为我区加快转变畜牧业生产方式起到了积极的促进作用。新一轮自治区草原生态保护补奖政策已于2016年开始实施。在第一轮实施的基础上,新的草原补奖政策作了一些调整,自治区总的思路是,继续按照任务、资金、目标、责任到盟市的办法,由盟市根据当地实际制定切实可行的实施方案,结合其他草原惠牧政策,力争做到方案科学合理,保护草原实现永续利用。

在考虑到第一轮草原补奖政策补助标准较低,近几年物价及牧民增收等情况,国家在新一轮草原生态保护补奖政策中,适当提高了补助奖励标准。禁牧补助由每亩6元提高到了每亩7.5元,草原平衡奖励由每亩1.5元提高到每亩2.5元。此次提高标准比较合理地补偿了牧民禁牧和草畜平衡后所受损失,将进一步提高牧民保护草原的意识,加快草原生态的恢复。同时,根据国家预算资金管理相关要求,中央草原生态补奖资金下达我区后,自治区财政会及时将资金拨付到盟市、旗县,并通过“一卡通”方式发放。

标准亩系数是自治区根据全区各盟市草原实际载畜量测算的,自治区在新一轮草原补奖政策时,将根据自治区草原监测的最新数据对各盟市草原状况进行了重新测算,并在5年执行期间不予调整。

感谢对财政工作的支持,欢迎多提宝贵建议。

 

 

签 发 人:孙尚英

联 系 人:白力元

联系电话:0471-4192160

 

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年7月12日