关于内蒙古自治区政协十一届五次会议第0076号提案的答复

丨2017-09-06 21:15

内财办建提〔2017〕203号

 

 

 

王国相委员:

您提出的《关于推动民族传统手工艺品走向国际市场的提案》收悉。经研究,现答复如下:

一、内蒙古自治区作为我国蒙古族主要聚居区,蒙古族民族工艺品具有鲜明的民族特色和地域特点。近年来,各级政府高度重视,着力从提档升级、加强宣传、创立品牌、提高科技含量等方面加以发展、保护和传承。对提案中您提出的“加大支持力度”的建议,我们认为:加大政策资金扶持力度,大力发展民族传统工艺品,应主要以地方政府为主,自治区层面可通过目前已设立的支持中小微企业发展专项资金给予支持和重点培育;也可通过目前正在研究设立的中小企业发展基金对带动能力强的龙头企业给予重点支持,通过扶优扶强,提高民族传统工艺品影响力、带动力和市场化竞争力。

二、按照《国务院关于改革和完善中央对地方转移支付制度的意见》(国发〔2014〕71号)精神,从严控制专项转移支付,严格控制新设专项。我们将积极向财政部反映您的意见和建议。

感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见和建议。

 

 

 

签 发 人:张  华

联 系 人:杨秀芳

联系电话:0471-4192380

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年7月4日