关于自治区政协十一届五次会议第0493号提案的答复

丨2017-09-06 18:05

内财办建提〔2017〕196号

 

 

 

朝克图委员:

您提出的关于加快建立和发展产业母基金引导和培育我区重点产业发展的提案收悉。现答复如下:

根据《自治区人民政府关于进一步强化稳增长促改革调结构惠民生政策措施的意见》(内政发〔2015〕62号)和自治区人民政府2016年第77次常务会议精神,自治区决定设立重点产业发展引导基金,重点支持大数据产业、云计算应用服务、物联网应用服务、现代装备制造、节能环保、新能源、新材料、生物制药等战略性新兴产业,促进创业创新和产业转型升级。

2016年底,根据《自治区人民政府关于设立重点产业发展引导基金有关事宜的批复》(内政字〔2016〕251号),自治区本级财政在整合各类竞争性领域财政专项资金的基础上,设立了自治区重点产业发展引导基金,通过参股等方式吸引社会资本投入,总规模预计达到200亿元。基金获批后,我们积极落实引导基金设立方案有关要求,明确和规范了基金运作规程,公开发布了引导基金参股基金征集公告及申报指南,参股基金征集工作目前已全面推开。下一步我们将按照基金运作有关办法和规定,继续加快推进基金运作各项工作,确保基金早日取得预期效果。

感谢您对我区产业基金设立和运作工作的关心和支持,欢迎多提宝贵意见。

 

 

 

签 发 人:赵  兵

联 系 人:韩晔东

联系电话:0471-4192983

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年5月26日