关于对全国政协第十二届五次会议第0958号提案的答复意见

丨2017-09-06 18:04

内财办建提〔2017〕195号

 

 

 

自治区政府督查室:

你室转来全国政协第十二届五次会议第0958号提案收悉。经研究,现答复如下:

为妥善解决该提案中反映的“知青工”(也称“混岗集体工”)养老保险问题,在2015年,自治区政府召开第26次主席办公会议,专题研究森工集团“混岗集体工”的问题,会议明确了森工集团1992年底前招收的未参加养老保险的混岗集体工,可按自治区人力资源和社会保障厅、财政厅《关于解决未参保集体企业职工基本养老保障等遗留问题的通知》(内人社发〔2011〕249号)精神,纳入城镇职工基本养老保险,在不改变混岗集体工身份的前提下,1991年前的实际工作年限可视同缴费年限。同时,为做好此项工作,责成森工集团认真核定人数,详细甄别人员身份,严把审核关。目前,提案中涉及的养老保障问题已基本解决。

 

 

 

签 发 人:韩树清

联 系 人:张智敏

联系电话:0471-4192148                          

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年5月24日