关于对内蒙古自治区政协十一届委员会第五次会议第0609号提案的答复

丨2017-09-06 11:44

内财办建提〔2017〕101号

 

 

阿荔惠委员:

您提出的关于《结合本地区实际调整设备检测收费标准》的提案已收悉。经研究,现答复如下:

近年来自治区财政厅在支持非公有制经济和促进中小企业发展上采取了一系列有效措施,积极推进收费清理改革,取消、减免了一大批收费项目,使企业和个人负担明显减轻。

行政事业性收费实行了目录清单制度,并已向全社会公布。今后自治区财政厅还将联合自治区发改委继续开展收费清理规范工作。根据《内蒙古自治区行政事业性收费管理规定》(内蒙古自治区人民政府令第221号)第六条的规定,属于自治区权限内制定的行政事业性收费标准,由自治区价格主管部门会同自治区财政部门制定。2015年自治区发改委已对设备检测收费进行过调整,今后如需进一步调整,自治区财政厅将积极配合自治区发改委做好此项工作,为扶持非公经济中小企业健康发展发挥积极作用。

感谢您对财政工作的支持,欢迎多提宝贵意见。

 

 

 

签 发 人:冯建中

联 系 人:史  晓

联系电话:0471-4192359

 

 

 

内蒙古自治区财政厅

2017年3月2日