巴盟五原县财政局召开全县乡镇财政资金监管试点工作安排暨培训大会

丨2017-09-05 10:48

来源:财政部

近日,五原县财政局召开了全县乡镇财政资金监管试点工作安排暨培训大会。财政局分管领导、综改办全体工作人员和全县9个乡镇1个办事处的主要领导、分管领导、乡镇财政所所长参加了会议。

首先,大会认真组织学习了《五原县乡镇财政资金监管试点工作实施方案》和《五原县扶持村集体经济发展试点项目和资金管理实施细则(暂行)》及相关工作规章制度。详细安排部署了乡镇财政资金监管试点工作,要求各乡镇、办事处高度重视并积极行动,按照实施方案加快推进乡镇财政资金监管试点工作,抓紧、抓好、抓出成效。

同时,会议就扶持村集体经济发展、“一事一议”财政奖补、美丽乡村、“一卡通”、标准化财政所建设等工作进行了认真总结和查遗补漏,要求重点抓好民主决策、民主监督、民主管理,全面贯彻执行公开公示制度,规范工作程序,全力做好全县农村综合改革各项工作。

最后,会议就乡镇财政资金监管试点工作强调了五点意见,一是要加强重视,提高认识;二是要加强领导,精心组织;三是要加强沟通,信息共享;四是要加强监管,公开公示;五是要加强考评,强化责任。明确要求各乡镇、办事处高度认识加强乡镇财政资金监管试点工作的重要性,采取有效措施,切实推进乡镇财政资金监管试点工作,不断在规范化、精细化和依法理财上下功夫,全力构建科学规范的乡镇财政监督工作机制和财政运行机制,确保乡镇财政资金的安全性、规范性和有效性,提高财政资金的使用质量和效率,为五原县农村经济社会发展奠定坚实基础。