巴盟五原县“一卡通”系统升级工程

丨2017-09-05 10:47

来源:财政部

近期,按照巴彦淖尔市财政局“一卡通”系统升级工作的安排部署,五原县财政局联手五原移动公司深入开展了“一卡通”手机APP宣传教育培训,实施了“一卡通”APP惠农服务进农家活动,极大地提升了“一卡通”服务功能,赢得了广大群众一致好评。

一、多形式、多渠道,加强宣传发动。我们通过印发资料、手机微信、广告媒体、挂横幅、贴标语、开会座谈等方式,深入广泛宣传“一卡通”手机APP,做到镇不漏村、村不漏组、组不漏农户,宣传发动进村入户全覆盖,营造了良好的社会氛围,提高了群众思想认识。

二、下基层、到乡镇,开展培训学习。依托乡镇基层农民大讲堂,利用乡镇召开三干会、两干会和举办各种大型活动的机会,驻乡镇移动公司工作人员对广大干部和党员进行培训学习,优先让干部和党员掌握“一卡通”手机APP操作规程,通过干部和党员的言传身教,提高群众的知晓率。

三、进村组、入农户,现场操作传授。综改办联合移动公司定期深入村组,利用农村综合文体活动室,给农民现场演示“一卡通”手机APP安装操作程序。进农户、坐炕头,面对面、手把手为农民传授“一卡通”手机APP的使用做法,极大地提高了农民“一卡通”手机APP使用率。

目前,五原县3个乡镇、37个行政村已全面开展了“一卡通”手机APP宣传培训活动,215名村干部已熟练掌握了“一卡通”手机APP操作规程,为我们下一步更好地服务农民、更好地推广APP软件开了好头、起了好步。