乌海市财政局积极贯彻落实全区深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题电视电话会议精神

丨2017-09-05 10:43

                                   来源:财政部

为贯彻全区深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题电视电话会议精神,推动全区财政系统集中整治工作,2017年8月9日下午召开全区财政系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题视频会议。

会上丛建华副厅长发表讲话,传达了7月21日全区深入整治“雁过拔毛”严查扶贫领域腐败问题电视电话会议精神,同时针对各盟市在“雁过拔毛”式腐败问题的不同情况进行了分析。随后张磊厅长发表讲话,对全区财政系统集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作进行了再动员、再部署,强调全区财政系统集中整治工作的重要性和严肃性。

针对近期集中整治“雁过拔毛”式腐败问题的开展,乌海市财政局制定了一系列专项整治方案,本着多管齐下、标本兼治的原则,着力推动“两个责任”落实到基层,着力快查严处典型问题,着力建章立制管住长远,做到“排查一批问题线索、查办一批典型案件、解决一批突出问题、出台一批制度规范”,确保问题得到有效解决。同时,将工作重点分为数据提供和核对、协调查处、整合规范制度、自查自纠、市集中整治工作办公室交代的其他工作等;在工作时间安排上分为动员部署阶段(3月日至3月31日),清理核查阶段(4月1日至8月31日)、配合督查和问责阶段(9月1日至10月31日)和总结规范阶段(11月1日至12月31日)。通过此次会议内容和会议精神的传达,乌海市财政局将继续贯彻落实集中整治“雁过拔毛”式腐败问题,做到制度的制定与执行并重,积极配合全区财政系统集中整治工作。