锡盟正蓝旗财政局强化管理提高财政依法理财水平

丨2017-09-05 10:42

来源:财政部

近年来,正蓝旗认真贯彻落实上级财政工作会议精神,积极跟进,主动作为,切实加强预算管理,稳步推进国库集中支付、非税收入征管、政府采购、国有资产管理等各项财政改革,有力促进了财政科学化、精细化管理,形成了有利于公共财政科学发展的机制。

一是不断深化部门预算改革,规范和细化部门预算,调整优化支出结构。按照“二上二下”程序,科学合理编制预算,把精细管理和有效监督贯穿预算执行全过程。提高了预算安排的科学性、准确性和合理性,提高了综合预算管理水平;目前,全旗所有的旗级预算单位已全面推行了部门预算,部门预算编制和执行水平进一步提高。

二是加快推进国库集中支付制度改革,进一步完善国库集中支付制度,2008—2011年已将138个预算单位纳入国库集中支付,实行国库统一支付管理,纳入比率为100%。由此沿袭了多年的财政资金拨付方式,退出了历史舞台。以国库单一账户体系为基础,以直接支付、授权支付为拨付方式的新的财政国库管理制度付诸实施。此外,严格控制一般性支出,公共财政保障能力得到提升,财政资金使用效益大幅提高,优先保证了工资发放、社会保障支出、机关正常运转和法定支出。

三是进一步加强和规范地方财政专户管理,确保财政资金安全、规范、有效运行。同时,还研究制定了《正蓝旗旗本级财政专户移交方案》《正蓝旗财政局财政专户管理办法》等系列文件,完善了国库内部控制制度,确保财政专户管理有章可循,操作规范。

四是加强非税收入管理,坚持严格执行“单位开票,银行收款,财政统管”的非税收入管理模式,非税收入实现稳定增长,规范行政事业性收费以及国有资产监管,逐步健全和完善资产管理与预算管理、财务管理等相结合的管理体制,规范资产处置行为,强化监督制约机制。

五是严格执行《政府采购法》,采购范围进一步扩大,以提高经济效益为宗旨,以优质服务为前提,规范政府采购行为。同时,进一步规范政府采购工作机制和程序,加强对重大采购项目和集中采购机构的监管,实现了政府采购“管采分离”。此外,积极与审计、监察等部门加大对《政府采购法》宣传、执法力度,部门集中采购审批备案数量有较大提高,各单位依法行政、依法采购意识进一步加强。

六是建立健全有效的财政内部监督机制,进一步加强正蓝旗财政部门权力运行的监督和制约,确保财政权力正确行使和岗位职责正确履行,建立健全公开、透明、规范的行政权力运行和职责履行机制。