兴安盟扎赉特旗涉农资金整合成效显著

丨2017-09-05 10:38

来源:财政部

为打赢扎赉特旗脱贫攻坚战,确保2018年底前2.877万贫困人口全部脱贫,扎赉特旗财政局加大涉农资金整合力度,已整合涉农资金28,218万元,完成年初计划的91.97%。

根据扎赉特旗政府批准的扶贫实施方案,2017年扎赉特旗扶贫共实施七大类项目,分别是:菜单式精准到户项目、扶贫村集体经济项目、扶贫村幼儿园建设项目、交通扶贫项目、央贷扶保证金项目、产业扶贫项目和雨露计划项目,项目总投资30,682万元。

为确保七大类项目顺利实施,扎赉特旗财政局主动与项目主管部门沟通、协调,得到了各项目主管部门的理解和支持,目前已整合各类涉农涉牧资金28,218万元。其中,整合交通系统资金6,172万元,扶贫资金10,939万元,国土系统资金5,360万元,财政系统资金4,035万元,林业系统资金1,210万元,农牧业系统项目结存资金388万元,水利系统项目结存资金114万元。完成年初计划的91.97%。为扎赉特旗扶贫攻坚工作提供了坚实的资金保障。

七大类项目正有序实施,现已完成支出23,166万元。特别是菜单式精准到户扶贫项目十分受扶贫人口欢迎,扶贫人口自身发展能力得到提高,在资金的强有力保障下扶贫工作成效显著。