内蒙古赤峰市财政局圆满完成财政厅依法行政依法理财专项考核工作

丨2017-09-05 10:37

来源:财政部 

根据《内蒙古自治区法治财政建设实施方案》(内财法制〔2017〕902号)、《内蒙古自治区法治财政建设考评办法》(内财法制〔2017〕901号)和《2016年度内蒙古自治区法治财政建设工作考核指标》(内财法制〔2017〕910号),赤峰市财政局专门制订下发了《赤峰市财政局关于印发2016年度赤峰市法治财政建设工作考核指标》(赤财法〔2017〕374号),下发到各旗县区财政局、局机关各科室、局属各事业单位执行。经过市、旗两级财政部门的共同努力,赤峰市法治财政建设成效显著。7月底,自治区财政厅组成考核组对赤峰市2016年度依法行政依法理财工作进行了专门考核。

此次考核步骤分为听取汇报、实地查看、汇总情况、反馈意见四步。考核内容是按照《2016年度内蒙古自治区依法行政依法理财工作考核指标》确定的考核指标体系,主要考核依法科学民主决策、加强规范性文件管理、规范财政行政执法行为、推进预决算公开和办事公开、加强行政监督制约机制、推进财政部门依法行政依法理财工作、加强机关党组织建设、预算编制、预算执行、绩效评价、监督检查及加减分指标。

2016年,局机关各科室、局属各事业单位、各旗县区财政局对依法行政依法理财工作比较重视,备查资料准备充分,受到了考核组的好评。