内蒙古包头财政投入1.5亿元支持现代农牧业发展

丨2017-08-14 15:06

来源:财政部

今年以来,市财政局按照全市“三带六区”农牧业发展布局,积极筹资支持现代农牧业发展。

一是支持农田水利建设。上半年累计投入农田水利建设资金13276万元。在达茂旗、固阳县、土右旗、东河区、九原区等五个旗县区实施的西北节水增效、灌区节水改造、京津风沙源等项目已全面开工建设,完成投资约1.5亿元,全市新增节水灌溉面积10.74万亩,新增水土流失治理面积4.2万亩。全力推进总投资0.7亿元的利用黄河水在固阳县发展1.5万亩滴灌示范工程,目前累计建设主管道6000米。积极协调自治区为固阳县争取农田水利资金,助推固阳县脱贫攻坚。

二是支持优势特色绿色农畜产品发展。积极沟通对接上级资金,上半年,已积极获得自治区优势特色绿色农畜产品发展资金2000万元,全部拨付东河区和固阳县。

三是加大农牧业科研和安全检测投入。为保障对海南南繁科研创新和农产品质量安全追溯体系建设,分别安排了专项经费给予保障。

四是继续支持国际牛羊肉产业大会举办。为确保第十八届中国绿色食品博览会暨第四届中国包头国际牛羊肉产业大会顺利的召开,市财政局及时拨付200万元,专项用于会展活动前期筹备工作。