兴安盟财政2017年上半年预算执行情况

丨2017-08-09 10:59

信息来源:自治区政府

今年以来,全盟财政系统在盟委、盟行署的正确领导下,充分发挥财政职能,严格财政管理,在盟内外经济增长压力较大、各项减税降费政策等不利因素的影响下,各级财税部门克服困难,全力组织财政收入,加快支出进度,全盟公共财政预算收入同比增长10.8%;全盟公共财政预算支出同比增长13.2%。收支均实现了“双过半”并正增长的奋斗目标。财政支出有力的保障了民生支出等重点支出,促进了全盟经济社会持续健康发展。

一、上半年全盟财政收入总体情况

上半年,全盟公共财政预算收入累计完成181,804万元,完成年初预算的57.4%,同比增加17,695万元,增长10.8%(上年基数按营改增后可比口径计算)。其中:入地方库税收收入完成110,039万元,完成年初预算的52%,同比增加12,110万元,增长12.4%;纳入预算管理的非税收入完成71,765万元,完成年初预算的68.4%,同比增加5,585万元,增长8.4%。

分部门收入情况,国税部门完成35,261万元,完成年初预算的36.05%;地税部门完成79,978万元,完成年初预算的61.9%;财政部门完成66,565万元,完成年初预算的74.2%。

分地区收入情况,乌兰浩特市公共财政预算收入累计完成43,689万元,完成年初预算51.5%,同比增加7,050万元,增长19.2%;科右前旗公共财政预算收入累计完成17,386万元,完成年初预算50.3%,同比增加2,258万元,增长14.9%;阿尔山市公共财政预算收入累计完成6,051万元,完成年初预算50%,同比增加511万元,增长9.2%;突泉县公共财政预算收入累计完成11,162万元,完成年初预算61.5%,同比增加535万元,增长5%;

科右中旗公共财政预算收入累计完成10,099万元,完成年初预算40.3%,同比增加122万元,增长1.2%;扎赉特旗公共财政预算收入累计完成20,083万元,完成年初预算50.2%,同比减少4,526万元,下降18.4%。

政府性基金收入(剔除社保基金收入)完成49,430万元,完成年初预算的40.7%,同比增加11,836万元,增长31.5%。

(一)税收收入情况

全口径税收收入完成269,849万元,同比增加收入22,848万元,增长9.25%。

分产业收入情况,第一产业税收收入完成2,060万元,占全口径税收收入的0.7%,同比增加收入1,107万元;第二产业税收收入完成147,803万元,占全口径税收收入的54.8%,占比低于上年同期10.4个百分点,同比减少收入12,967万元,下降8.07%;第三产业税收收入完成119,986万元,占全口径税收收入的44.5%,占比高于上年同期9.9个百分点,同比增加收入34,811万元,增长40.87%。第二产业在收入总量上一直居于我盟税收收入的主体地位,今年上半年分产业税收结构变化的主要原因有三点,一是第二产业中的建筑业减收2.1亿元;二是第三产业中公共管理、社会保障和社会组织中耕地占用税增收1.6亿元;三是第三产业中金融业和房地产业表现良好,两项税收收入合计增收1.3亿元。

第二产业各行业税收收入情况,增收的行业有,采矿业实现5,654万元,同比增收1,539万元,制造业实现101,700万元,同比增收6,183万元;电力、热力、燃气及水的生产和供应业实现9,134万元,同比增收878万元;减收的行业有,建筑业实现31,315万元,同比减少收入21,567万元,下降40.78%,建筑业减收的主要原因是一是上年“营改增”前夕各地集中清理欠税,上年同期基数较大;二是个别建筑企业在企业注册所在地缴税,产生税收在注册地缴纳,未反应为我盟税收收入。

第三产业主要行业税收收入增减情况,增收的有批发零售业实现22,054万元,同比增加收入3,102万元;金融业实现25,455万元,同比增加收入7,397万元;房地产业实现24,200万元,同比增加收入5,875万元;公共管理、社会保障和社会组织实现31,135万元,同比增加收入16,220万元。减收的是信息传输、软件和信息技术业实现1,857万元,同比减收696万元。

分税种收入情况,增值税(含改征增值税)和营业税全口径合计完成87,593万元,同比增长4.43%,入地方库部分合计同比下降15.6%。主要受“营改增”减税效应和分成比例变化影响,入地方库部分下降较大。

消费税完成68,922万元,同比增加收入4,639万元,增长7.2%,年初以来首月出现较大增长,我盟的消费税主要由乌兰浩特卷烟厂和兴安盟烟草公司缴纳,两家企业年初以来销量下滑,消费税受销量影响持续负增长。消费税增长主要受以下两因素影响,一是乌兰浩特卷烟厂1月入库属期为2016年11月延期缴纳的消费税5,149万元,二是纳税期限变更因素。消费税自2017年6月1日起纳税期限由原来的按月缴纳变更为按次缴纳税款,乌兰浩特卷烟厂6月份按次缴纳消费税4,750万元,以上两因素促使消费税增长较大。

企业所得税(全口径)完成29,885万元,同比减少收入8,508万元,下降22.2%。主要是烟草制品业和建筑业下降较大,烟草制品业同比减少3,476万元,建筑业同比减少6,258万元。受乌兰浩特卷烟厂等重点企业利润下滑和建筑业企业上年清缴税款基数较大两项因素影响,延续了年初以来的下降趋势。

个人所得税(全口径)完成17,395万元,同比增加收入3,722万元,增长37.2%。个人所得税主要由工资薪金所得和财产转让所得构成,工资薪金所得累计入库9,168万元,同比增加收入2,309万元;财产转让所得累计入库3,725万元,同比增加收入1,298万元,其中埃玛矿业刘全恕股权转让缴纳个人所得税2,900万元。

城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税八个地方性税种合计完成收入62,844万元,占公共财政预算收入34.6%,整体增加收入18,759万元,增长30%。地方性税种增收最主要的因素是耕地占用税同比增收16,244万元,增收的主要原因是地税各征收局积极加大清理欠税力度,其中乌兰浩特土地收购储备整理中心缴耕地占用税22,434万元、科右前旗国土资源局缴耕地占用税1,700万元、中电电气(乌兰浩特)光伏发电有限公司缴纳耕地占用税410万元。

其余增收较大的税种有,契税同比增长72.6%,增收原因是地税系统加强清缴欠税,扎赉特旗华天赉房地产开发有限责任公司缴入契税944万元,兴安盟众联置业有限公司缴入契税278万元;城镇土地使用税同比增长35.5%;房产税同比增长22.4%。减收较大的税种有,城市维护建设税入库同比下降22.4%,下降的主要因素是乌兰浩特卷烟厂上半年累计入库4,859万元,同比减收450万元,下降33.52%。

· 非税收入情况

全盟上半年非税收入入库71,765万元,同比增加收入5,585万元,增长8.4%。其中:专项收入完成5,525万元,同比减少收入520万元,下降8.6%;行政事业收费收入完成14,538万元,同比减少收入3,037万元,下降17.3%;罚没收入完成16,295万元,同比减少收入515万元,下降3.1%;国有资源(资产)有偿使用收入完成12,713万元,同比增加收入717万元,增长6%;其他收入完成2,001万元,同比增加收入1,380万元,增长222.2%;政府住房基金收入完成20,171万元,同比增加收入7,528万元, 增长59.5%。

非税收入呈现较快增长的主要因素是,年初以来清缴上年政府住房基金收入,且增长较大,带动了非税收入增长。受各项减费因素影响,预计下一步非税收入增长趋缓,收入结构会进一步优化。一是国家减费政策会影响非税收入。根据2017年3月15日,财政部和国家发改委联合发布的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),取消或停征41项行政事业性收费项目,受各项减费政策影响,行政事业性收费和罚没收入均同比下降。相应的,今年年初财政部和人民银行联合发文(财预[2017]28号),将三项政府性基金转列一般公共预算收入,包括新增建设用地土地有偿使用费、南水北调工程基金、烟草企业上缴专项收入,我盟无这三项收入,对非税收入未起到增收作用。二是今年法院、检察院上划自治区管理,年初有一部分清理上年收入入库,法检两院非税收入上划自治区,我盟非税收入会进一步减少。三是个别旗县以前年度存在一次性收入,部分旗县市今年非税收入已经出现大幅下降,1-6月份旗县级非税收入同比下降4.5%。

二、财政支出总体情况

公共财政预算支出累计完成1,233,311万元,完成调整预算的72.4%,同比增加143,421万元,增长13.2%。

分地区支出情况,乌兰浩特市公共财政预算支出累计完成192,988万元,完成调整预算89.3%,同比增加38,664万元,增长25.1%;科右中旗公共财政预算支出累计完成171,114万元,完成调整预算84.9%,同比增加23,815万元,增长16.2%;科右前旗公共财政预算支出累计完成203,189万元,完成调整预算90.8%,同比增加28,023万元,增长16%;扎赉特旗公共财政预算支出累计完成207,243万元,完成调整预算83.7%,同比增加8,114万元,增长4.1%;突泉县公共财政预算支出累计完成155,985万元,完成调整预算92.7%,同比增加5,100万元,增长3.4%;阿尔山市公共财政预算支出累计完成61,218万元,完成调整预算85.5%,同比减少13,631万元,下降18.2%。

政府性基金支出(不含社保基金支出)完成50,240万元,完成调整预算的26.2%,同比增加6,760万元,增长15.5%。

全盟各级财政部门优化支出结构,重点保障了民生支出和八项支出等重点支出,民生支出和八项支出分别占全盟公共预算财政支出的79.24%、58.85%以上,分别增长24.9%、2.2%,支出增幅较大的项目有,住房保障支出完成64,992万元,同比增加支出24,693万元,同比增长61.3%;文化体育与传媒支出完成17,247万元,同比增加支出6,510万元,增长60.6%;农林水支出完成205,204万元,同比增加支出65,710万元,增长47.1%;医疗卫生与计划生育支出120,920万元,同比增加支出28,488万元,增长30.8%;节能环保支出35,065万元,同比增加支出5,325万元,增长17.9%;社会保障和就业支出完成220,375万元,同比增加支出17,555万元,增长8.7%。

· 上半年财政运行的形势

(一)财政收入实现持续平稳增长。上半年公共财政预算收入连续六个月实现了平稳增长,1-6月份同比增长10.8%。高于全区各盟市合计增速的14.5个百分点。

(二)财政支出进度加快,重点支出保障良好。1-6月份,全盟各级财政部门按照自治区的统一要求,全力加快支出进度,及早发挥财政资金效益,财政支出完成进度和增速均高于全区平均水平,坚持有保有压,重点保障了民生支出和重大项目支出等重点支出,民生支出增长24.9%,“三公”经费支出同比下降15%。

· 财政运行中存在的困难和问题

(一)财政收入增长的基础还不牢固,存在较多不利因素。

经济层面,从已掌握的1-5月份的数据来看,全盟经济运行稳中向好,规模以上工业总产值同比增长7.2%,固定资产投资同比增长24.7%,社会消费品零售总额同比增长9.7%,金融机构贷款余额同比增长13.8%,对税收收入增长起到了良好的带动作用。但我盟经济结构较为单一,乌兰浩特卷烟厂等重点企业纳税占比较大,年初以来受市场需求乏力等因素影响,部分重点企业利润下滑,对税收增收起到不利的影响;政策层面,“营改增”的减税效应进一步显现,营改增税种入地方库部分呈现下降趋势;国家颁布一系列减费政策,和今年法院检察院两院上划自治区管理,非税收入预计后续会有所下降。

(二)财政收入存在一次性增收因素。税收收入方面,乌兰浩特土地收购储备整理中心一次性缴纳耕地占用税22,434万元, 2017年上半年,全盟地税系统采取全力清缴欠税,组织入库耕地占用税26,541万元,将盟本级欠缴的耕地占用税全部清理;非税收入方面,政府住房基金收入科目有盟住房公积金管理中心缴纳3,416万元管理费用和清理上年廉租住房收入7,472万元。剔除三项一次性入库因素,财政收入呈现下降趋势,后续增收压力较大。

(三)财政收入结构仍存在优化空间。在主体税种受“营改增”等减税降费政策的影响出现减收的情况下,地方性税种和非税收入成为拉动财政收入的主要力量,其中非税收入占比达到39.5%,高于上年同期2.2个百分点。

(四)八项支出受上年基数影响增长缓慢。全盟上半年八项支出同比增加17,376万元,增长2.2%,受部分地区城乡社区支出上年基数较大因素影响,全盟城乡社区支出同比减少55,369万元,拉低了八项支出增速。

(五)旗县级财力增长缓慢。各旗县支出执行进度较快,均达到80%以上,在支出进度较快的情况下,部分地区支出增速放缓,其中阿尔山市支出同比下降18.2%,财力矛盾进一步凸显。

· 下一步工作建议

(一)全力组织财政收入。积极协调、督促本地区财税部门,切实加大税收和非税收入征缴力度,力争实现应收尽收,同时要坚决杜绝收过头税和虚收空转。进一步强化税源监控,全力发掘新的税收增长点,把握增收机会,保证公共财政预算收入实现正常的增长。公共财政预算收入低于序时进度的旗县,更要加大力度,采取多种方法,确保实现全年收入目标。

(二)加快预算支出进度。根据自治区人民政府办公厅《关于进一步加快2017年一般公共预算支出进度的紧急通知》(内政办发电[2017]32号)文件要求,各地区每月支出进度要达到序时进度,最低不能低于序时进度的98%。各地区全年一般公共预算支出进度要达到98%以上,“八项支出”合计增幅不低于一般公共预算支出增幅。同时要争取年初预算项目资金执行进度10月底达到80%以上,11月底前全部执行完毕,加快形成实物工作量,及早发挥财政支出效益。全盟各级财政部门要继续全力做好重点项目资金保障,及早拨付重点领域、重点项目资金,压缩“三公”经费支出等一般性支出。

(三)加大“八项支出”等重点支出保障力度。“八项支出”增速影响服务业的发展和民生保障,各地区、各部门要按自治区统一要求,调整支出结构,采取有效措施,确保“八项支出”合计增幅不低于一般公共预算支出增幅。

(四)加大向上争取资金力度。在财力增长缓慢,收支矛盾凸显的实际形势下,各级财政部门应和各部门应通力配合,全力增强向上争取资金力度。充分借助自治区成立70周年有利机遇,主动联合有关部门加强与财政厅等相关厅局的联系和对接,积极争取政策、项目和资金支持;抓住国家适度扩大支出规模的有利契机,努力争取地方政府债券资金用于公益性项目建设。同时,要继续积极争取世行、亚行等国际金融组织和外国政府贷款机构的融资支持,多渠道强化资金保障。

(五)资金管理部门要加快资金分配下达。要进一步明确支出责任,各级财政部门应协调资金管理部门,切实承担起各自的工作责任,相互配合、相互支持、相互协调,切实做到项目到位、资金到位、监管到位。要加快项目建设资金的拨付进度。一方面,要加快专项转移支付支出进度;另一方面,对年初预算安排的重大重点项目支出和上级专项资金,各级财政部门要根据项目进度和项目实施情况,及时督促资金管理部门加快项目资金分配与下达,提高资金分配下达速度和拨付效率。