兴安盟乌兰浩特市财政局更换新版代理记账机构许可证工作圆满结束

丨2017-07-26 16:51

来源:财政部

按照财政部《代理记账管理办法》结合内蒙古自治区财政厅《关于做好2017年代理记账机构换证及年度备案工作的通知》的要求,乌兰浩特市财政局积极组织开展代理记账机构换证及年度备案工作。

按照财政部《关于印发新版代理记账许可证书样式及相关要求的通知》,具有资质的代理记账机构通过全国代理记账机构管理系统进行网上申请换发证书,乌兰浩特市财政局先进行网上审核,审核通过的代理记账机构带材料到乌兰浩特市财政局会计股再进行现场审核。目前,乌兰浩特市财政局会计股已为9家具有代理记账资格的机构换发了统一的新版证书,旧版证书自2017年7月1日起作废。对申请终止代理记账业务的兴安盟立源企业管理咨询服务有限责任公司的许可证书予以注销收回并在乌兰浩特市政府网上进行了公告。

今后,申请代理记账许可证,申请人只需通过在《全国代理机构记账机构管理系统》代理记账入口注册、登记,申请,经过财政部门审核通过后,即可到会计股领取代理记账许可证。程序简易、快捷,管理公开化、正规化、电子化,提高了办理代理记账许可证的效率,为促进代理记账发展、服务更多的会计服务对象具有重要意义。