乌海市海勃湾区继续加紧实施棚户区改造工作

丨2017-07-26 16:50

来源:财政部

今年以来,乌海市海勃湾区继续加紧实施棚户区改造工作,坚持公开透明,阳光征收,合理制定征收补偿政策,确保房屋征收工作顺利开展。

2017年,自治区下达海勃湾区棚改任务为5865户,海勃湾区自加压力,计划实施20个项目8500户的房屋征收工作,优先启动了东环路、车站南路等重点项目征拆工作,确保重点项目优先征拆、优先用地、优先开工;围绕城中核心区危旧房屋改造,实施了万客隆西、华联南等片区棚户区改造;推进回迁安置区周边区域征拆工作,各项目分梯次推进、分步实施,确保拆得好、拆得稳、矛盾少。4月25日开始,海勃湾区在拟实施的棚改片区张贴房屋征收补偿方案并入户摸底调查,征求片区群众意见,目前,入户调查摸底工作已全部完成,6月15日开始逐段启动实施征收。

在做好房屋征收工作的同时,海勃湾区棚改集中安置区的建设工作也有序推进。安置区建设全部采用PPP模式与央企合作,2016年计划10个集中安置区,规划新建安置住房21592套,总建筑面积326万平方米,总投资约106亿元。10个安置区项目中,5个项目(青山公园南、特检所、南河槽、下海勃湾、统建楼安置区)已开始平整场地、搭建工棚。

下一步,海勃湾区还将紧密结合全区重点实施的项目,按照轻重缓急,依次合理安排房屋征收工期,挂图作战,梯次推进;注重房屋征收各个环节的有序衔接,做到每个项目推进节点一字排开,严格按照房屋征收法定程序,循序渐进、承上启下、有序推进。