包头市今年实施“一事一议”财政奖补项目300多个

丨2017-07-26 16:47

来源:财政部

近日,包头市财政局召开“一事一议”财政奖补项目实施进度推进会,会议采取一区一旗一时逐一座谈的方式进行。截至5月底,包头市各旗县区共上报“一事一议”财政奖补项目327个,投资概算8300多万元,涉及7个建设类型,惠及农牧民达36万人。为推动各地抓紧项目实施的黄金季节,市综改办召开了为期两天的项目推进座谈会。会上邀请了各旗县区财政局分管领导及综改办主任、会计师事务所人员,主要围绕2017年项目实施进展及2016年项目执行情况存在的问题进行交流。

各旗县区对2017年“一事一议”财政奖补项目进展情况做了汇报,并对陆续选报的项目从整体规划、选项意图、建设内容、项目背景、受益情况、资金情况等内容逐一进行详细描述。市综改办针对项目侧重类型、项目性质、资金结构、预算安排等内容进行沟通交流,探讨分析,要求各地对已批准实施的项目要抓紧开工,保证质量和进度。对各地再续报的项目,也要紧紧围绕公益性、生产性两类及自治区2017年基层财政管理处工作要点中的政策导向“全面转入改善垃圾处理、项目后期管护等改善农村牧区人居环境方面”进行筛选。

会计师事务所就各旗县区2016年度“一事一议”财政奖补项目执行情况考评报告逐一进行了解读,从基础工作、资金管理、项目管理等方面对项目的执行情况进行综合考评通报,有针对性地提出意见和建议,督促各地在2017年执行中改进提升。