锡盟加强对民间主体的投融资服务 不断壮大民间投资发展实力

丨2017-07-13 10:34

一是加大财政资金扶持力度。2017年盟财政以奖励扶持、融资担保、贷款贴息等形式,安排扶持非公经济发展专项资金1000万元,引导和促进非公有制经济领域典型企业(个体工商户)在重点行业和重点领域投资,发挥其示范引领作用。

二是全盟银行业机构加大了对小微企业贷款支持力度。2017年5月全盟银行业各项贷款余额637.3亿元。其中,小微企业贷款户数达到36302户,同比减少622户;小微企业贷款余额达到164.49亿元,同比增长0.28%,占全盟银行业各项贷款余额的25.81%。

三是推进PPP项目建设。截止目前,进入财政部PPP综合信息平台系统项目(简称项目库)137个,总投资445.41亿元。入库项目中,锡林浩特市锡林湖、湿地生态水系治理工程列入国家级示范项目,总投资11.51亿元,该项目于近日已完成采购程序,目前正在签约。列入自治区级推介项目14个,总投资25.87亿元。多伦县文博旅游广场建设项目(自治区推介)已签约落地,该项目已通过发改、财政部门申报并下达PPP项目前期工作中央预算内补助资金50万元。2017年盟发改和财政部门联合编制了“锡林浩特市锡林湖、湿地生态水系治理工程”和“多伦县城市道路建设及城区水系和水环境整治一期工程PPP项目”,拟申请PPP项目前期工作中央预算内补助资金133万元,已上报自治区。