兴安盟财政局“放、管、服”改革工作情况

丨2017-07-13 10:33

一、关于涉企收费清理规范方面

(一)工作开展情况。近年来,按照国家、自治区关于开展涉企收费专项清理规范工作的总体要求,由盟财政局、发改委、经信委牵头,每年均抽调人员组成检查组,在全盟范围内集中开展涉企收费专项清理规范检查。制定《兴安盟涉企收费专项清理规范工作实施方案》,明确清理范围、清理对象、涉及收费基金内容、清理政策措施、清理完成时间、工作要求等内容。同时,在盟行署及各旗县市政府门户网站或财政门户网站公示《涉企收费目录清单》,明确企业缴费范围,让企业明白哪些费用不需要缴纳,降低企业经营成本,增强企业发展活力。建立查处问责机制,设立非税收入征管举报电话,接受社会监督,严格杜绝乱收费情况发生。通过清理检查,2016年全盟共梳理涉企收费基金项目144个,年收费15.23亿元。其中,行政事业性收费项目55个,政府性基金项目13个,经营服务性收费项目73个,行业协会商会涉企收费项目3个,摸清了涉企收费基金底数。

今年以来,为确保国家为企业降费减负政策落到实处,根据《内蒙古自治区财政厅、发展和改革委转发财政部、国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策和通知》(内财非税﹝2017﹞372号)文件要求,对全盟行政事业性收费项目进行了清理检查。采用各旗县市、盟本级单位自查与重点检查相结合的方式进行。一方面,由各旗县市、盟本级单位在规定时间内对行政事业性收费项目、标准、法律依据进行全面自查;另一方面,根据各旗县市、盟本级单位自查情况,对部分重点收费单位进行重点检查。通过自查自纠和专项检查,进一步规范了涉企行政事业性收费管理,优化了全盟经济和社会发展环境。

(二)存在问题及整改措施。从自查的总体情况看,全盟大多数执收单位收费行为基本规范,能够认真落实各项暂停或取消涉企收费政策,乱收费、超标准收费、强制收费等违法现象明显减少,未发现有违规设立收费项目情况。但在检查中也发现,个别执收单位存在“因政策文件送达时间滞后、未能在规定时限内停征收费”的问题。我们已要求相关执收单位认真予以整改,严格按照政策文件精神执行,根据时间节点要求将多收的费用全部退还相关企业。下步,我们将按照国家、自治区工作要求,继续深入开展收费清理改革,不折不扣地将国家、自治区关于取消、免征、停征、降低涉企收费标准等各项政策落实到位,切切实实减轻企业和社会负担。

二、关于科研项目资金管理改革方面

(一)工作开展情况。按照国家、自治区关于科研项目资金管理的总体要求,围绕加快推进科研项目资金管理改革步伐,认真落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见>的通知》精神,有序开展宣传培训、辅导解读、制度制定、机制建设等工作,认真组织自查自纠和专项检查,并对存在的问题立即整改,保证了科研项目资金的科学规范管理。

(二)存在问题及整改措施。通过自查和专项检查,主要存在两个方面问题。一是管理方面。有的单位思想观念转变不到位,不愿意下放管理自主权;有的单位对“放、管、服”改革认识不足,淡化本单位的管理责任;有的单位简单照搬照抄《若干意见》有关规定,对于预算调剂、结余资金等下放的管理权限,没有结合自身实际情况予以细化落实。二是资金使用方面。个别单位还存在资金到位不支或支出进度慢等问题。对于以上问题,我们已采取以下措施进行了认真整改。一是按《科研课题经费管理办法》程序办理,要求科研负责人按规定严格控制经费开支。二是强化资金管理,对科研主管部门或单位申请拨付的资金严格拨付审查,要求提供资金使用明细,对确需使用的资金直接拨付到科研单位,并对科研单位资金支出进度严格监控监管,切实提高资金使用效率。