兴安盟财政:积极开展2017年盟本级预算公开工作

丨2017-07-13 10:30

近日,预算编审中心按照《中华人民共和国预算法》、财政部《地方预决算公开操作规程》以及《兴安盟财政局转发内蒙古自治区关于做好2017年地方预算公开工作的通知》相关规定,积极开展兴安盟本级行政事业单位2017年盟本级部门预算公开工作。 

一、高度重视部门预算信息公开工作。公开透明是现代财政制度的基本特征,推进预算公开对建设阳光财政具有重要意义。预算编审中心充分认识预算公开工作的必要性和重要性,切实加强公开审核力度,确保本年的部门预算公开工作顺利进行。

二、按照部门预算公开的内容编制表格。部门预算公开的内容为各级财政部门批复的部门预算及报表,包括部门收支总体情况和财政拨款收支情况。预算编审中心根据财政厅部门预算公开表格,结合兴安盟本级各预算单位的实际情况,编制了《2017年度兴安盟本级行政事业单位部门预算公开表》,并实现了通过“财政业务一体化系统”自动取数功能,提高了部门预算数据公开的准确率。

三、按时完成兴安盟本级2017年度部门预算公开。预算编审中心在部门预算公开的时限内(批复部门预算后20日内),将部门预算公开内容编制公开目录,通过自治区财政厅门户网站、兴安盟财政局门户网站及时向社会公开相关信息,财政拨款“三公”经费预算一并公开。