兴安盟财政2017年1-5月份预算执行情况

丨2017-07-06 10:19

信息来源:自治区政府

· 全盟财政收支执行情况

1-5月份,公共财政预算收入累计完成132,255万元,完成年初预算的41.8%,同比增加11,256万元,增长9.3%(上年基数按营改增后可比口径计算)。其中,按收入构成划分,入地方库税收收入完成78,488万元,完成年初预算的37.1%,同比减少617万元,下降0.8%;纳入预算管理的非税收入完成53,767万元,完成年初预算的51.2%,同比增加11,873万元,增长28.3%。分部门看,国税部门完成29,116万元,完成年初预算的29.7%;地税部门完成53,616万元,完成年初预算的41.5%;财政部门完成49,523万元,完成年初预算的55.1%。

1-5月份,公共财政预算支出累计完成899,374万元,完成调整预算的55.2%,同比增加109,392万元,增长13.8%。

· 1-5月份财政运行的主要特点

(一)全盟经济增长放缓,给税收收入增长带来一定压力

全口径税收收入完成20.8亿元,与上年同期基本持平,入地方库税收收入同比下降0.8%,剔除一次性入库因素,今年以来税收收入形势不容乐观。一是部分重点经济指标增速回落,1-4月,全盟经济平稳增长,但部分主要经济指标增速放缓。其中,规模以上工业总产值同比增长7.1%,比上年同期回落1.9个百分点;规模以上工业销售产值增长17.2%,比上年同期回落3个百分点;金融机构贷款余额增长12.3%,比上年同期回落20.6个百分点。二是对税收贡献占比较大的工业产品产量出现下滑,原煤、卷烟、啤酒、乳制品分别同比下降25%、10.7%、12.7%和17.4%。

(二)“营改增”减税效应对主体税种影响较大

增值税、改征增值税和营业税(全口径)合计同比下降9.49%,入地方库部分合计同比下降25.9%。一是受“营改增”政策的减税效应影响,全口径税收出现下降;二是分成比例变化,入地方库部分进一步减少,影响地方财政增收。

(三)地方性税种对财政收入贡献明显

公共财政预算收入中,城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、土地增值税、车船税、耕地占用税、契税八个地方性税种合计完成收入38,846万元,占公共财政预算收入的29%,整体增幅达到28%,对财政收入增收起到了良好的拉动作用。

(四)财政收入结构不尽合理,非税收入占比较高,预计后续收入结构会进一步优化

1-5月份,全盟非税收入完成53,767万元,占公共财政预算收入的40.6%,同比增长28.3%。非税收入占比过高,依然影响财政收入质量。非税收入呈现较快增长的主要因素是,年初以来清缴上年政府住房基金收入,且增长较大,带动了非税收入增长。受各项减费因素影响,预计下一步非税收入增长趋缓,收入结构会进一步优化。一是国家减费政策会影响非税收入。根据2017年3月15日,财政部和国家发改委联合发布的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),取消或停征41项行政事业性收费项目,受各项减费政策影响,1-5月份,全盟行政事业性收费同比下降21.2%。相应的,今年年初财政部和人民银行联合发文(财预[2017]28号),将三项政府性基金转列一般公共预算收入,包括新增建设用地土地有偿使用费、南水北调工程基金、烟草企业上缴专项收入,我盟无这三项收入,对非税收入未起到增收作用。二是今年法院、检察院上划自治区管理,今年年初有一部分清理上年收入入库,今年法检两院非税收入上划自治区,我盟非税收入会进一步减少。三是个别旗县以前年度存在一次性收入,部分旗县市今年非税收入已经出现大幅下降,1-5月份旗县级非税同比下降24.9%。

(五)财政支出进度加快,有力保障了重点项目支出

全盟各级财政部门为及早发挥财政支出效益,不断加快支出进度。1-5月份,公共财政预算支出完成调整预算的55.2%。重点保障了民生支出和八项支出等重点支出,民生支出和八项支出分别占全盟公共预算财政支出的76.76%、59.53%,分别增长9.5%、19.2%,占比和增速均高于上月。支出增长较快的项目有,城乡社区支出完成64,761万元,同比增长103.4%;文化体育与传媒支出完成13,730万元,同比增长57.7%;医疗卫生与计划生育支出完成82,788万元,同比增长42.1%;节能环保支出完成26,510万元,同比增长39.4%;农林水事务支出完成197,397万元,同比增长17.5%。

三、下一步工作目标

按年初自治区及盟委行署经济工作会议精神,全盟财政收支上半年要实现 “时间过半,任务过半”。收入方面,全盟财政收入要完成年初预算的50%以上,并保证正增长;支出方面,每月支出进度要达到序时进度,最低不能低于序时进度的98%,全年一般公共预算支出进度要达到98%以上。确保二季度财政支出增长10%以上,“八项支出”合计增幅不低于一般公共预算支出增幅。

四、下一步工作要求

按照年初全区财政工作会议精神和盟委、行署年初制定的工作目标,各级财税部门要狠抓财政收支这个主题,千方百计地把财政收支工作抓上去,确保完成全年的财政收支工作任务。

一是确保实现收支目标。各级财税部门应保持财政收支实现平稳增长,要全力以赴抓收入,加大力度促支出。根据财政厅《关于贯彻落实自治区党委要求进一步做好财政工作的通知》(内财办 [2017]725号)文件要求,上半年既要完成收入指标,又要按进度完成支出任务,确保实现“时间过半、任务过半”。避免月度、季度间收支出现大起大落,给全盟财政运行带来不确定因素;二是加大支出力度。根据自治区《关于进一步加快2017年一般公共预算支出进度的紧急通知》(内政办发电[2017]32号)文件要求和年初全区财政会议精神,各地区要进一步提高思想认识,明确分工,加大预算执行力度,确保二季度支出增长10%以上。争取年初预算项目资金执行进度二季度达到60%以上,10月底达到80%以上,11月底前全部执行完毕,加快形成实物工作量,及早发挥财政支出效益。同时确保“八项支出”合计增幅不低于一般公共预算支出增幅。各地区要继续全力做好重点项目资金保障,及早拨付重点领域、重点项目,特别是70周年项目资金。三要继续争取上级支持。密切关注中央和自治区关于深化财税改革的动向,充分借助自治区成立70周年的有利机遇,主动联合有关部门加强与财政厅等相关厅局的联系和对接,积极争取政策、项目和资金支持;抓住国家适度扩大支出规模的有利契机,努力争取地方政府债券资金用于公益性项目建设。同时,要主动配合地方政府和有关部门,继续积极争取世行、亚行等国际金融组织和外国政府贷款机构的融资支持,多渠道强化资金保障。