内蒙古自治区财政厅关于推介自治区第四(第二部分)政府和社会资本合作(PPP)项目的通知

丨2017-06-23 16:42

内蒙古自治区财政厅关于推介自治区第四批

(第二部分)政府和社会资本合作

PPP)项目的通知

                      内财投〔2017924

 

各盟市财政局、满洲里、二连浩特市财政局:

根据《内蒙古自治区财政厅关于组织申报第四批政府和社会资本合作(PPP)项目的通知》(内财投〔201729)要求,我厅委托中介机构对盟市重新上报的PPP项目进行了定性与定量评审。呼市公主府污水处理厂深度处理工程项目等94个项目符合自治区PPP项目推介条件,同意纳入自治区PPP推介第四批(第二部分)项目库,并向社会公开推介。

    请严格按照《政府和社会资本合作模式操作指南》(财金〔2014113号)、《政府和社会资本合作项目财政管理暂行办法》(财金〔201692号)等相关规定,规范推进项目运作。一是财政部门应主动与行业主管部门及项目实施机构联系,严格执行自治区PPP项目进度报告制度,及时向社会公开项目,并及时按项目实施进度补充、完善信息平台项目库信息,适时上传相关附件,按照规定公开相关信息。二是项目实施机构应积极主动与当地政府、相关部门沟通,继续完善PPP实施方案,进一步明确风险分担具体内容,明晰交易结构,完善合同体系,搭建监管体系,确保政府和社会资本利益共享、风险共担。三是财政部门要有针对性的对物有所值论证和财政可承受能力论证进行验证,将政府应承担的支出责任列入年度财政预算。四是政府或政府授权的实施机构应与社会资本方签订规范的PPP合同,依法成立项目公司,严格按照合同规定的内容实施项目。五是自治区主管部门、盟市财政部门对在执行过程中不能规范实施的PPP项目,应及时向自治区财政厅反馈,执行PPP项目进退机制。六是财政部门应加强与政府相关部门的协调沟通,及时发现、解决问题,争取推介项目成功落地。

 

附件:内蒙古自治区第四批(第二部分)PPP推介项目名单

 

                             内蒙古自治区财政厅

                                 2017年6月22

 内蒙古自治区第四批(第二部分)PPP推介项目名单.xls