乌兰察布市财政局认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”

丨2017-06-08 15:29

近年来,中共乌兰察布市财政局党组在市委、市政府的正确领导下,在市纪委的帮助指导下,始终坚持党要管党、从严治党的工作方针,科学发展,务实创新,以党的十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神为指导,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,认真落实党风廉政建设“两个责任”,机关纪律作风明显转变,党风廉政建设和反腐败工作稳步推进。

一、领导高度重视,认真履职尽责,全面贯彻落实党风廉政建设“两个责任”

一直以来,局党组始终秉承着不抓党风廉政建设就是严重失职的责任意识,将党风廉政建设和反腐败工作作为事关财政事业发展全局的一项重大政治任务,列入重要议事日程,并将财政业务工作与党风廉政建设工作统筹安排,协同推进,有效的实现了两项工作的同提高,共发展。

(一)领导高度重视。局党组书记主动承担责任,严格履行党风廉政建设第一责任人的主体职责。每年年初,都会召开全市财政工作暨党风廉政建设会议,对全年的财政工作和党风廉政建设工作任务进行全面安排部署,并在不同阶段通过召开局党组会、局长办公会、全市旗县财政局长座谈会对党风廉政建设工作进行再部署、再落实;班子成员严格履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设和廉政风险防控工作,认真做到年初有部署、月月抓落实,季度听汇报,年末问成效,在抓好业务工作的同时,有效的推动了党风廉政建设工作。

(二)明确工作思路。每年年初,局机关都会通过召开党组中心组学习会、支部学习会、干部职工大会对中纪委、自治区纪委,市纪委全会的精神进行认真学习,并将具体要求落到实处,立足财政部门实际,制定印发年度财政党风廉政建设和反腐败工作要点,进一步明确年度党风廉政建设责任制和反腐败工作任务和推进重点。

(三)细化责任分解。根据工作要点,局党组又先后印发了《年度惩治和预防腐败体系建设重点工作任务台账》、《中共乌兰察布市财政局党组落实党风廉政建设主体责任清单》和《中共乌兰察布市纪委驻财政局纪检组落实党风廉政建设监督责任清单》,以任务台账的形式对全年惩治和预防腐败体系建设的4大块12项任务进行任务分解,明确责任领导、责任科室和配合科室,以责任清单的形式对局党组落实主体责任和纪检组落实监督责任作了明确要求,做到任务具体,职责明晰,措施有力。党组书记与班子成员、班子成员与分管科室负责人层层签订《党风廉政建设责任书》,开展集体廉政谈话,全局170余名在岗人员进行了岗位廉政承诺,做到压力层层传递、责任层层落实、工作层层到位。

(四)强化督促检查。根据工作台账和责任清单要求,局党组书记全年分两次听取党组成员、派驻纪检组落实党风廉政建设情况工作汇报,分管领导按季度分四次听取分管范围内科室和单位工作汇报,建立了一级抓一级,层层抓落实的工作机制。同时由纪检组牵头,按季度对各科室、单位党风廉政建设责任制和惩治和预防腐败体系建设落实情况进行检查,切实增强了各科室、单位抓好党风廉政建设的思想认识和行动自觉。

二、强化学习教育,提高思想认识,努力提升财政干部廉洁从政意识

(一)创新教育方式。近年来,局党组结合财政工作实际,积极更新培训教育理念,主动学习借鉴好的经验和做法,在学习方式方法上不断突破创新,积极采取个人自学和集中学习相结合的方式,通过专题党课解析、现场参观学习、问题引导培训、专家授课指导、视频讲解分析、集中研讨交流等多种形式组织培训学习,进一步调动干部职工的参学热情,培训教育效果明显提升。同时,我局积极组织干部职工参加自治区财政厅、市委和政府组织的各类交流学习和相关培训活动,进一步拓宽了干部职工的视野,增长了见识,为财政事业的发展增强了活力和创造力。

(二)强化学习教育。积极开展“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,牢牢把握活动主题和宗旨,严格按照活动步骤和要求,深入开展学习,认真查摆问题,强化整改落实,广泛深入开展了各项活动,党组织凝聚力、向心力和战斗力明显增强,党员先锋模范作用得到较好发挥。同时,每年结合财政工作实际,研究制定全年党组中心组学习计划和局机关各党支部学习计划,对全年各层级学习教育的总体要求、学习内容、措施方法、组织领导情况进行明确要求和具体说明,切实保障了学习教育工作的有序深入开展。同时,我局结合财政工作实际,不断拓宽学习内容,深入细致的学习了党章、党的路线方针政策,各类法律法规、现行条例和规章制度,习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察内蒙古重要讲话精神,各级会议和文件精神,并要求局机关干部职工下载了避暑之都乌兰察布和北疆先锋两个手机客户端,时时了解和关注全国、全区和全市党建工作动态。通过开展形式多样的学习,在全局范围内营造出浓厚的学习氛围,进一步坚定了全体党员的理想信念,增强了党性修养,强化了党章党规党纪和廉洁从政意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。每年,局机关组织的各类学习均达到100余次以上。

(三)巩固教育载体。继续巩固落实“四型十好”机关创建成果,积极利用北疆先锋党员在线学习平台和现有的党员活动室、阅览室、荣誉室、谈心谈话室开展日常学习教育,并对机关办公楼内悬挂的一批富含共产主义理想信念、社会主义核心价值观、依法行政依法理财、廉政文化、五城联创等内容的图板进行更新升级,使党员干部在潜移默化中增强了纪律规矩意识、法治意识和廉洁从政意识。

(四)丰富活动内容。一是继续开展了“优质服务、优良作风、优美环境”的文明科室评比活动和“比服务,创一流,争做党员先锋岗”等活动,有效增强了党员的责任意识和服务意识;二是组织了篮球赛、足球赛、排球赛等文体活动,进一步推动机关文化建设,营造奋发向上、团结协作的良好氛围;三是深入包联的集铁佳园小区、泉山苑A区和天地人和小区开展了“五城联创”创建活动,并多次组织全体干部职工发放宣传册、参加义务劳动,广泛听取群众意见,为群众排忧解难,解决实际困难;四是组织局机关副处级以上党员领导干部参加了乌兰察布市第二届“清风墨韵润山城”廉政文化书画作品展征集警言警句活动,全局11名领导亲自撰写署名报送了1条警示、廉政修身的话语,有效增强了廉政文化的教育、示范、熏陶和导向作用;五是在“七一”建党节当天召开了纪念建党95周年暨先进表彰大会。对近一年来在推动全市财政事业发展中涌现出的优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰,并集体面对党旗重温了入党誓词,让广大党员回顾入党初衷,坚定理想信念,在接下来的工作中更好的发挥先锋模范作用;六是按照市委统一要求,组织局机关4个党支部和95名党员认真对照评定标准和要求,通过调查摸底、党支部自评、民主评定和党员自评、党员互评、群众评定、组织评定等程序开展了评星定级活动,进一步强化了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;七是组织我局81名副科级以上干部按照“六个精准”“五个一批”的要求,对商都县玻璃忽镜乡瓜坊子村、头号村、单坝沟村、贲红沟村、玻璃忽镜村、喇嘛勿啦村、二吉淖村、超格敖包村、三号村9个行政村的29个自然村的349户贫困户758名贫困人口开展了精准扶贫工作,在发展生产、移民搬迁、医疗救助、社会保障、安置就业等方面提供了支持,切实帮助贫困户解决了生产生活实际困难,为实现贫困户早日脱贫打下了坚实的基础;八是局主要领导和分管领导分别通过干部职工大会和支部学习会的形式作了廉政教育专题党课,有效的增强了干部职工廉洁从政和遵规守纪的责任意识。

三、构建体制机制,规范行政行为,全面落实党风廉政建设各项工作任务

(一)抓好机制建设,加强对权力运行的监督和制约。全面实行权责清单制,进一步明确职权范围,并结合职权认真梳理和完善廉政风险点,为内控机制建设打好基础,积极构建监督和制约权力运行的内控新机制。

1.推进权责清单制度建设。按照职权法定、权责一致的要求,我局在公布权力清单的基础上,今年又制定了乌兰察布市财政局行政权力责任清单,最终形成了财政局权责清单。经法制办核定我局行政权力责任63项,其中:行政许可1项,行政处罚47项,行政强制措施6项,行政奖励1项,行政监督检查4项,其他行政权力4项,并通过市政府网站和财政门户网站及时向社会进行了公示,主动接受社会各界监督。

2.积极推进内控机制建设。根据财政部印发的《行政事业单位内部控制规范(试行)》要求,按照财政厅统一部署安排,紧紧围绕“分事行权、分岗设权、分级授权、强化流程控制、依法合规运行”的总要求,我局结合工作实际,成立了乌兰察布市财政局内部控制委员会,制定印发了《乌兰察布市内部控制基本制度(试行)》,对内控机制方法、主要内容、职责分工等内容进行了明确要求和具体说明,同时,根据内部控制基本制度,我局又印发了《关于制定乌兰察布市财政局专项风险管理内部控制办法的通知》,将专项风险管理办法工作布置到相关责任科室。现正在编制《预算编制风险防控办法》、《预算执行风险防控办法》、《专项资金管理风险防控办法》三个风险防控办法,待全部初稿完成,经党组会讨论通过后,将及时印发。内控机制的建设可实现廉政风险防控工作的有效升级,为严格遵守廉洁从政规定,预防腐败,规范行政行为提供坚强有力的机制保障。下一步,将根据工作实际,陆续制定出台《法律风险防控办法》、《政策制定风险防控办法》、《机关运转及公共关系风险防控办法》、《信息系统管理风险防控办法》、《岗位利益冲突风险防控办法》等风险防控办法。

3.规范权力运行监督制约。认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例(试行)》,严格执行《乌兰察布市财政局党组议事制度》、《乌兰察布市财政局党组领导班子民主生活会制度》等管理制度,并结合财政工作实际,对《乌兰察布市财政局“三重一大”决策管理制度》进行了修订和完善,对重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用的范围和标准,进行了重新界定,进一步明确了议定事项、处理程序和问责机制,有效的维护和遵循了“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,保障了权力的规范运行。同时,我局积极推进依法行政依法理财工作,每年都会组织考核工作组,前往各旗县财政部门通过现场询问、查阅资料、听取汇报等方式对年度各旗县财政部门依法行政依法理财工作进行全面考核,有效的规范了行政行为。

(二)深化财政改革,积极推进惩治和预防腐败体系建设。坚持围绕中心、服务大局,突出重点、整体推进,改革创新、狠抓落实的总体思路,切实从源头上堵塞漏洞,深入推进财政部门惩治和预防腐败体系建设。

1.完善政府预算及部门预算编制工作。健全政府预算体系,将一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算和国有资本经营预算四本预算,提交市人民代表大会审查。建立预算稳定基金制度,出台了乌兰察布市预算稳定调节基金管理办法。加强项目库建设特别是储备项目的建设。认真开展供养人员信息对比工作,建立了供养人员年检制度。深入细致做好本级部门三年滚动财政规划编制工作。积极推进政府预算、部门预算及“三公”经费预算数公开。

2.深化国库集中支付制度改革。在确保财政资金安全和权利制约的前提下,明确审批权限,优化和改进了财政拨款流程,缩短了资金审批环节的时限,财政支付程序进一步简化。积极协调税务、银行等相关部门,扩大了财税库银横向联网改革的覆盖面,切实提高了财政收入的入库报解效率。结合工作实际,印发了《乌兰察布市本级财政国库动态监控管理办法》(乌财库[2016]4号),进一步加强了对预算执行的动态监控。继续深入推进公务卡结算制度改革,拓宽公务卡使用范围,提高公务卡报销比例,严格审核控制预算单位的现金使用量,原则上预算单位提现不得超过本单位授权支付额度的30%。

3.继续深化非税收入收缴制度改革。实行行政事业性收费目录清单制,清理核实未办理收费公示清单项目89项,涉及执收单位43个,并及时通过财政门户网站公布了《乌兰察布市现行行政事业性收费项目和收费标准目录清单》。开展对涉企收费项目和外地产品或服务设定歧视性收费项目清理工作,取消违规收费项目2项。认真落实国家、自治区明确取消、停征、免征的24项收费政策。将原来只对小微企业免征的18项行政事业性收费免征范围扩大到所有企业。进一步完善收缴方式,启动医疗收费票据电子化改革工作。开展非税收入收缴情况检查工作,建立了乱收费举报电话,有效的规范了执收单位收缴行为。

4.深化政府采购制度改革。重新修订了市本级政府采购目录、权限和采购方式,进一步扩大了采购规模,加强了政府采购审批和执行的监管,提高采购资金的使用效益。

5.健全完善财政投资项目评审机制。严格执行《乌兰察布市财政投资项目评审管理办法》,始终坚持依法评审,严格把控财政投资项目概算、预算、决(结)算三关,对评审项目实行跟踪评审,建立健全了“先评审后编入预算、先评审后招标采购、先评审后拨款、先评审后批复决算”的管理运行机制。同时,制定印发了《市本级财政投资项目评审限额标准》(乌财投审[2016]836号)文件,对政府采购货物类、服务类、工程类项目评审限额标准作了进一步明确,有效的提高了市本级财政投资项目评审和政府采购工作效率。

6、切实保障“一卡通”资金规范序时发放。严格按照各项补贴发放时限要求,不断扩大财政补贴资金发放范围和额度,实现补贴资金“一卡通”常态、序时发放。

7.加强国有资产监督与管理。按照全国、全区开展行政事业单位国有资产清查的相关要求,本着属地管理的原则,采取查看账目与点验实物比照的方式对市本级260多个行政事业单位及11个旗县市区的国有资产进行了全面清查,有效的防止了国有资产流失,维护了国家权益。同时,不断加强日常资产处置事项的审核和行政事业单位资产出租出借收入的监督与管理。

(三)加强监督检查,切实纠正损害群众利益的不正之风。近年来,我局在配合好审计监督的同时,按照自治区财政厅和市委、市政府、市纪委相关工作要求,结合财政工作实际,先后对社会保险基金、新农合、城镇居民医保、扶贫资金等涉及民生领域专项资金,一卡通信息系统使用管理,预决算公开,会计信息质量等内容,采取明察暗访和随机抽查的形式,通过现场查看、入户调查、调取资料等方式开展了重点检查,对发现的问题,及时责成相关部门进行整改落实,并建立健全相关规章制度,有效的规范了财政资金的使用和管理。

(四)强化日常监管,推进机关作风建设。牢固树立“作风建设永远在路上”的工作宗旨,按照“抓在日常,严在经常”的工作理念,不断强化干部职工的日常监督与管理,切实有效推进机关作风建设。

1.积极开展“组织工作规范化建设年”活动。按照市委组织部部署要求,我局高度重视,科学谋划,结合工作实际,制定印发了《市财政局关于开展“组织工作规范化建设年”活动的实施方案》,明确了总体要求和目标任务,细化了工作举措和方法步骤。同时,我局紧紧围绕提升组织工作科学化、规范化这一主线,以干部工作、基层组织建设、人才工作和自身建设“四个一”工作推进方式为抓手,突出查摆问题这一关键环节,强化整改落实,认真细致的解决组织工作中遇到的困难和问题,建立健全适应组织工作发展的新体制、新机制,为财政事业的健康发展提供坚强有力的组织保障。通过活动的深入有效开展,进一步推动了组织工作规范化建设,形成用制度管人管事的良好工作机制。

2.加大政务公开力度。对财政政策、工作动态、财政数据、支持民生等情况及时通过自治区财政厅门户网站、市政府门户网站、局机关门户网站和市财政局微信公众号在规定期限内向社会进行公开,主动接受社会各界和干部群众的监督,打造阳光财政。同时,我局结合工作实际,对市财政局门户网站进行了更新升级,增设了工资查询系统、局长信箱、监督举报、公众留言板等栏目,为局机关工作人员与群众搭建了互动交流的平台,有效的维护了群众的参与权和监督权。

3.开展分级廉政谈话。对干部日常工作生活中存在的苗头性、倾向性的问题,抓早抓小,及时进行沟通提醒,防止小问题酿成大错误。每年,局党组书记与班子成员、班子成员与分管科室单位负责人、科室单位负责人与科室工作人员均会开展分级廉政谈话。

4.推进机关作风建设。一是认真贯彻执行中央八项规定、自治区28项具体规定和市委相关配套规定,将各项规定的贯彻落实作为提高干部综合素质,转变机关工作作风,提升财政部门形象的重要抓手和有效途径,并将该项工作纳入干部职工年终考核范围,切实提高干部遵规守纪的自觉性和主动性;二是继续开展民主评议政风行风工作,结合财政部门实际,制定了《乌兰察布市财政局机关民主评议政风行风工作方案》,并市本级预算单位及个人发放了民主评议政风行风调查问卷,针对反馈回来的意见和建议,我局及时进行了整改。同时,我局从人大代表、政协委员、服务对象等范围聘任了10名政风行风监督员,定期召开不同形式的评议会议,充分发挥民主监督作用,深入推进我局政风行风建设工作;三是严明政治纪律。在春节、清明节、劳动节、中秋节、国庆节等重要节日前均下发了加强节日期间纪律作风建设监督检查的工作通知,进一步严明了工作纪律。同时,严禁干部职工大操大办婚丧嫁娶等红白喜事和圆生日、升学庆典等活动,对顶风违纪的干部职工给予严肃处理。并实行了办理婚丧嫁娶事宜报告制度,明确了科级和科级以下干部举办婚丧嫁娶活动必须向局党组、纪检组备案的要求;四是加强监督管理。局纪检组会同办公室不定期对干部上下班考勤、工作纪律进行监督检查,并将抽查情况定期在全局干部职工大会上予以通报,对于违反纪律的人员及时进行谈话,批评教育。同时,上线运行了“终端安全管理平台”,对非工作性质的网络行为进行了限制,从源头上杜绝了诸如玩游戏、上网看视频、炒股等行为的发生。

总的来说,市财政局党组和纪检组落实党风廉政建设“两个责任”,积极主动,保障措施有力,取得了一定成绩。但是,工作中还存在一定的问题和不足,比如贯穿于财政权力运行全过程的监督机制不够完善,对财政权力行使的监督制约有待加强。今后,我们坚信,在市委、政府的正确领导下,在市纪委的监督指导下,立足实际,开拓创新,不断加强学习教育,健全制度体系,完善内控机制,强化作风建设,规范行政行为,不断推进财政部门党风廉政建设和反腐败工作走向深入,助力财政体制改革,促进全市经济建设和社会事业跨越式发展。