2017年1月份锡林郭勒盟一般公共预算收支情况

丨2017-03-15 15:59

          信息来源:锡林郭勒盟行政公署

1月份,锡林郭勒盟一般公共预算收入完成9.6亿元,同比增加0.8亿元,增长9.7%,为全面完成2017年收入目标任务开好局、起好步。

锡林郭勒盟强化工作调度,认真落实“月调度、季分析、半年总结”的工作机制,建立财政收入目标考核制度,坚持收入预报制,加强财政收入形势分析,落实财政收入包片调研督查制度,及时帮助旗县市(区)协调解决收入征管中遇到的困难和问题。加强税收收入管理,积极支持税务部门依法依规加强税收征管,抓好原有纳税企业税收征管,注重今年新开工项目税源的监控,提高重点企业对财政收入的贡献率。同时,落实好小税种征管的各项措施,加大欠税清缴力度,采取有力措施,制定详细的欠税清理计划,把清理欠缴税收的任务落实到具体部门、具体人员,确保清缴税款及时入库。强化非税收入征管,严格依法依规加大对非税收入的征缴及稽查力度,防止中间环节滞留挤占财政收入。

据分析,分项目看,锡盟税收收入完成8.6亿元,占一般公共预算收入的89.2%;非税收入完成1亿元,同比减少1亿元,下降48.2%,占一般公共预算收入的10.8%。分部门看,国税部门组织收入2.5亿元,地税部门组织收入6.2亿元,财政部门组织收入0.9亿元。

今年1月,锡盟一般公共预算支出完成27.4亿元,比上年同期增加15.3亿元,增长125.6%,其中:用于民生方面的支出23.5亿元,占一般公共预算支出的85.7%。