阿拉善盟财政局启动2017年度盟本级预算单位账户年检工作

丨2017-01-20 17:24

银行账户管理是开展预算单位财政监管的重要内容。阿拉善盟财政局本着“高效、节俭、便捷”的要求,开展2017年度预算单位账户年检工作。

一是督促预算单位提高账户年检申报数据质量。按照账户年检工作通知要求,督促预算单位按时保质报送申报数据,保证审核基础扎实。

二是从严把关,保证账户管理政策执行一贯性。将以前年度银行账户年检结论、预算单位报送的资料及银行账户管理系统账户管理台账进行比对,及时更新完善预算单位账户管理信息,提高年检审核工作质量。

三是加强沟通,提高账户年检工作成效。对账户年检中发现的问题,及时与预算单位进行电话沟通,积极宣讲银行账户管理有关政策,在帮助预算单位提高账户管理水平的基础上,为更好开展综合财政监管打下扎实基础。

四是抓好整改,对存在账户审批后未备案、延期使用账户、改变账户用途等年检不合格的账户,要求预算单位及时落实整改。对漏报账户的单位,责其补报;对违规使用账户的,责其销户。