阿盟额济纳旗财政局开展清理偿还政府欠款专项清查工作

丨2016-11-22 18:02

为切实解决全旗政府部门拖欠企业工程款、物资采购款、保证金等问题,促进企业良性发展,根据上级有关部门要求,近期,额济纳旗财政局组织相关部门开展了清理偿还政府欠款专项清查工作。本次清查范围为2015年12月31日以前应由地方政府(包括地方各级政府及其部门和财政补助事业单位)偿还的工程款、物资采购款欠款以及应返未返的保证金,地方政府因工程、物资采购等向合同外第三方借款及金融机构贷款不在此次清理工作范围内。

根据清查结果,额济纳旗计划2016年年底前全部返还应返未返的保证金、2019年年底前偿还拖欠企业的工程款和物资采购款。保证金的返还将采取“谁收取谁返还”的原则,即由收取单位及时予以返还;拖欠企业的工程款及物资采购款的偿还工作将在清查结果的基础上,坚持“谁拖欠,谁偿还”的原则,分类制定切实可行的还款计划。