二连浩特市财政局成功举办《会计档案管理办法》暨行政事业单位内部控制基础性评价培训班

丨2016-11-09 15:58

为推动行政事业单位内部控制基础性评价工作的积极开展和新《会计档案管理办法》在二连浩特市各行政事业单位单位的顺利贯彻和实施,根据《财政部关于新旧<会计档案管理办法>有关衔接规定的通知》(财会[2016]3号)和《内蒙古自治区财政厅关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》(内财会[2016]1093号)精神和文件要求,二连浩特市财政局特举办新《会计档案管理办法》暨行政事业单位内部控制基本性评价培训班。

此次培训邀请了自治区财政厅会计处副处长朱晓方对新修订的《会计档案管理办法》、行政事业单位内部控制基础性评价工作进行了详实细致的讲解,来自全市直属各行政事业单位分管领导和财务人员共300余人参加了此次培训。

希望通过此次培训,对促进全市会计档案管理升级,加快各单位内部控制体系建设,推动会计工作整体水平提升,产生积极的影响,从而进一步提高全市行政事业单位内控管理水平。