乌海市海南区实施多项重点工程惠民生

丨2016-11-04 11:31

今年以来,海南区以重点项目为主抓手,通过实施净水厂、内蒙古煤焦化工新材料研究院有限公司特种炭黑、棚户区改造安置房建设等多项重点工程,全力以赴稳增长、促改革、惠民生,地区综合实力不断提升。

为了给人民群众提供高质量的安全饮用水,海南区实施了净水厂项目。该项目概算总投资1.98亿元,其中,取水工程及净水厂工程投资7000万元,给水管网投资1.28亿元,工程采用纳滤工艺作为主要处理工艺。项目投入使用后,将显著改善海南区的供水质量,进一步完善城区服务功能,提高群众生活质量,促进城市健康发展。

内蒙古煤焦化工新材料研究院有限公司主要研发煤焦化工新材料关键技术与技术成果转化、煤焦化工新材料的产品检测检验,现已攻破多项煤焦化工新材料的技术难题。该公司投资3亿元建设规模为年产2万吨特种炭黑项目,项目全部建成后可实现销售收入7亿元,上缴利税1.5亿元,安置就业人员近百人。该项目的建设将进一步加快海南区煤化工新材料技术的创新与转化,促进煤化工产业集群化发展,为我市及周边地区煤化工行业提供强有力的技术支撑,进一步增加了地区发展实力。

海南区棚户区改造工程2016年计划开工建设安置房1050套,其中,泽园西区建设项目占地面积5.33万平方米,规划建设安置房564套、5.91万平方米;青庭家园建设项目占地面积4.98万平方米,规划建设安置房486套、5.1万平方米。项目建成后将进一步改善棚户区居民的生活居住条件。