鄂尔多斯市准格尔旗财政局以“两学一做”学习教育为抓手,着力推动财政干部队伍建设

丨2016-10-21 15:28

按照旗委、政府“两学一做”学习教育相关要求,准旗财政局以学习教育为抓手,着力加强机关形象和干部队伍建设。一是切实加强调查研究工作,针对财政运行中诸如财政安全监测预警、预算绩效评价、国库资金管理、专项资金整合、服务经济等重点和热点问题,主动深入基层和一线认真开展调研,掌握第一手资料,为领导决策提供翔实依据。继续深入开展好对口帮扶等活动,不断增强与人民群众的联系,办更多的实事、好事,着力解决联系服务群众生产生活问题。二是推进机关建设,全面践行“精忠理财”财政精神,进一步完善财政干部的激励机制,塑造热爱财政工作、维护财政形象、崇尚财政荣誉、比学赶超的工作氛围,全面落实党风廉政建设责任制和“两个责任”具体要求,进一步规范财政权力运行,确保财政干部和财政资金“双安全”。另外,不断加强干部教育培训,切实提升工作效率和服务质量,着力打造“学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型”五型机关。