自治区财政厅考评组赴鄂尔多斯市乌审旗考核验收一事一议财政奖补工作

丨2016-09-30 15:42

近日,自治区综改办组成考评组,赴乌审旗考评2015年嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补和美丽乡村建设工作。市综改办负责人和旗财政局负责人陪同考评验收。考评组对乌审旗2015年嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补和美丽乡村建设项目进行了全面检查验收和绩效考评。

据了解,乌审旗2015年共实施一事一议财政奖补项目38个。其中,实施一事一议财政奖补项目25个,美丽乡村项目13个,共涉及6个苏木镇的30个嘎查村。项目总投资1500.2万元,其中申请上级资金953.6万元。考评组组通过查阅相关资料、实地检查、听取汇报等方式对乌审旗2015年嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补和美丽乡村建设项目进行了绩效考评验收。验收组考评验收后,对乌审旗一事一议财政奖补和美丽乡村建设项目给予了高度评价,认为乌审旗高度重视,工作措施得力,资金管理到位,做到了规范科学,设计合理,工程质量标准高,改善了农村牧区基础条件和生态环境,让农牧民得到了真正的实惠,嘎查村级公益事业建设一事一议财政奖补主体作用得到充分的保障和发挥,密切了党群、干群关系。同时,考评组对乌审旗进一步做好一事一议财政奖补工作提出了意见建议。