鄂尔多斯市鄂托克前旗财政局五个“零”做好会计服务

丨2016-09-30 15:40

鄂前旗财政局结合开展“两学一做”,立足岗位实际,做好会计管理服务工作,不断强化会计服务意识,提升文明服务能力,促进会计管理工作不断取得新成效。  

接待服务对象“零距离”:会计股工作人员热情接待前来办理会计从业资格证继续教育、会计职称考试、会计从业证补证、换证等业务的人员,确保每一个前来办理业务的人员乘兴而来,尽兴而谈,满意而归。  

业务服务受理“零推脱”:严格执行首问负责制,提供及时、周到的接待、咨询、向导服务,解决办事人的难题、解答办事者的疑惑,高效便捷地完成每一项业务。  

会计事项“零积压”:严格按照“当日事、当日做、当日结”原则,按规定承诺办理业务,力争不让办事人员跑回头路。  

服务过程“零差错”:加强财会业务学习,熟悉业务办理流程,盯工作、找差距,强化“在岗一分钟,负责六十秒”的服务理念,严格按照岗位职责、业务规范和工作流程履职尽责,确保业务办理零差错。  

业务服务“零投诉”:今年开始,鄂前旗财政局会计股接管补证、换证、颁发新证、档案查询、档案区内外调入调出、档案变更等业务服务,鄂前旗办理以上会计业务的人员不用再跑市里了,管理和服务职能的进一步完善,极大的方便了办理业务人员。今年一月份至今,会计股累计接听咨询电话约百余次,现场接待人数累计超800多人次,未接到任何投诉,从而树立起了财政队伍的良好形象。