内蒙古巴彦淖尔市财政局召开财政支出绩效和内控工作推进会议

丨2016-09-30 15:10

近日,市财政局党组成员、副局长田卫东主持召开财政内部控制和财政支出绩效评价推进会议,研究审核财政内部控制相关制度办法和财政支出绩效评价工作流程等,分别部署两项内容下一阶段工作要求,推进上述工作深入开展。承担内控办、绩效工作领导小组办公室(以下简称“两办”)职能的财政监督局主持会议,市财政局各科室科长、二级单位负责人参加了会议。  

按照会议议程内容要求,会上“两办”分别提交会议审议了财政内部控制基本制度、风险防控办法、财政支出绩效评价工作流程及相关办法等内容,与会人员分别结合工作实际对相关制度办法提出了修改意见和建议。“两办”将结合相关意见和要求,在重新整理修订后于近期发布实施。按照内控工作进度要求,会上同时启动了科室单位内控二三级流程的制定工作,要求在11月底前提交内控办审核。“两办”将按照局领导要求不定期组织人员对绩效及内控工作进行督查,确保工作分解落实。  

田局长在总结讲话中指出,财政内控和绩效工作是现阶段我局两项非常重要的工作,各有关科室、单位必须下大力气抓紧开展并予以落实,既达到上级考核要求,又能起到完善财政管理的作用。同时提出了三点要求:一是希望科室单位充分认识两项工作的重要性,要以此次会议为起点,尽快熟悉相关工作内容要求,细化分解落实。二是要制定详细的时间进度表,有力推动两项工作的开展,争取在规定时间节点内完成有关工作。三是要进一步加大工作开展力度,尤其是绩效工作对比以前要有明显变化,产生更好的效果,通过两项工作的开展充分体现财政管理效率及效益的提升,发挥应有的作用。此次财政内部控制和财政支出绩效评价工作会议的召开总结了前一阶段工作内容,明确了下一阶段工作方向,为进一步做好和推动两项工作的开展奠定了基础。