内蒙古巴彦淖尔市财政局组织开展全市政府采购代理机构监督检查工作

丨2016-09-30 15:10

 近日,巴市财政局按照《内蒙古自治区财政厅关于开展2016年度全区政府采购代理机构监督检查工作相关事宜的通知》精神,组织巴市各旗县政府采购管理负责人组成联合检查组,对本市七个旗县包括市本级的五个政府采购中心、三个公共资源交易中心及五个社会代理机构政府采购执行情况进行了监督检查,检查工作严格依据2016年度全国政府采购代理机构监督检查体系表规定的内容进行,每个旗县五种采购方式各抽取两个项目,如有废标的抽取一例,此次检查共从各代理机构在全市范围内代理的项目中抽取63个项目,其中公开招标22个、邀请招标2个、竞争性谈判12个、竞争性磋商2个、询价10个、单一来源11个,废标4个。检查组采取书面审查材料、现场核实、询问代理机构业务人员等方式,对抽查的61个项目进行了逐项逐款排查。此次检查发现代理机构在制作采购文件、组织采购程序、撰写评标报告、发布公告结果以及财务制度管理等方面存在不规范、不完备的问题,检查组将检查出的问题已整理上报自治区采购处,下一步市局采购科将以这次检查为契机,在全市范围内制定政府采购统一程序,进一步规范本市政府采购工作。