关于内蒙古二连浩特市政府性融资调研座谈情况的汇报

丨2016-08-18 17:12

8月4日下午,内蒙古财政厅全区政府性融资情况调研组与我市相关单位、商业银行,就二连浩特市政府性融资现状和存在的问题、棚户区改造国家开发银行贷款项目情况及其他政府重点项目融资需求进行了座谈,会上市委常委、政府副市长贾卫东对调研组一行表示热烈欢迎,并对我市的相关经济发展、重点项目建设 情况、政府性融资现状及需求进行了汇报。  

调研组表示相当重视我市的中蒙跨境经济合作区、边民互市贸易区等项目,这些项目符合“一带一路”国家顶层级战略,对推动与蒙方的互联互通有较大 实际意义。财政厅、财信集团会尽力支持二连浩特市经济社会的发展,并提供相应的政府融资服务,解决当地财政资金紧张的局面,在化解政府债务压力方面提供支持。调研组还表示,要研究、开发适合二连浩特市口岸贸易城市特点的担保产品,充分发挥内蒙古财信农业信贷担保有限公司二连浩特分公司的优势,对当地外经贸 企业、个体工商户提供切实可行的融资担保服务,希望二连浩特分公司尽快拿出具有二连特色的融资担保方案。与会多家商业银行愿意同财信农业担保公司合作,共同推动二连浩特市中小微企业的发展,促进“政、银、担”合作模式在我市健康、高效、有序的发展。各单位、商业银行也从自身角度出发,对在工作中的经验、遇到的问题进行了总结汇报,相关领导对各单位汇报的情况进行了总结分析与交流,并提出指导建议,使有业务合作的单位达成了一个初步成型的沟通协调机制。  

此次座谈会,对我市今后经济工作的开展起到了积极的推动作用,将使相关单位、商业银行不断打破自身体制、机制上的束缚,勇于开拓创新产品、服务,推动我市经济社会的高速发展。