乌海市海勃湾区城乡环卫一体化项目实施情况介绍

丨2016-08-02 17:13

海勃湾区财政局

(2016年6月28日)

 

 

一、政府购买环卫作业服务的背景   

随着城市建设的不断发展和人民生活水平的不断提高,人们对城市环境卫生的要求也越来越高,环卫行业在城市发展进程中作用也日显突出。2015年,海勃湾区政府以乌海市人民政府《关于政府向社会力量购买服务的实施方案》为指导,以环卫市场化作业为突破口,积极探索政府购买社会服务的新路。以市场化、专业化、产业化为导向,在城区环卫保洁、城乡环卫一体化方面,大力实施政府购买服务工作,转自己干为监管别人干,实行环卫服务“管干分离”。

二、主要做法

2015年,乌海市海勃湾区积极推进政府购买公共服务工作,制定了《海勃湾区政府向社会力量购买服务实施方案》,建立了政府购买服务规范化流程,初步形成了政府主导、社会参与的公共服务供给模式。环卫市场化改革作为政府向社会购买服务工作的试点,经过一年的探索,取得积极成效。主要做法是:

(一)划定市场化运行的范围,明确政府购买服务主体

作为城市管理的基础性服务,海勃湾区的道路清扫保洁、垃圾收运、公厕转运站管护等环卫作业一直由乌海市海勃湾区环境卫生管理局负责,既要组织实施环卫作业,又要实施监督管理,管理成本较大,作业效率不高。2008年至2011年先后实施了3次环卫体制改革,环境卫生作业质量得到有效的改善,但环卫公共设施建设投入不足、人员队伍流失严重、缺乏竞争机制等问题还是明显存在。为加快转变政府职能,推进政事分开、政社分开、改善民生和创新管理,引入市场竞争机制,2015年,海勃湾区成立环卫体制改革工作领导小组,将海勃湾区城乡环卫一体化项目列为市场化运行范围,包括城区所有公厕、转运站的保洁维护和城区主次干道、平房区域及涉农社区、工业园区、行政村的清扫保洁、垃圾清运和野广告清理等。确定乌海市海勃湾区环境卫生管理局为政府购买环卫服务的购买主体。

(二)加强预算管理,为政府购买社会服务提供资金依据

环卫体制改革工作领导小组下设清产核资组,由财政、住建、审计、环卫等部门组成,负责对环卫部门国有资产的清产核资工作。环卫部门提供人员工资、社会保险、福利、环卫作业车辆、设备、公厕、转运站、清扫作业面积等详细的基础数据,由财政部门对环卫清扫作业经费及清运成本进行核算,委托具有资质的专业会计核算部门对环卫作业市场化经费基数进行测算,为环卫市场化和政府购买社会服务提供资金依据。

(三)公开竞标,找准环卫市场化主体

1、健全了政府购买环卫作业服务运行体系。在学习参照发达地区在城市市容市貌、环卫体制、作业模式、内部管理等内容的先进经验和成熟做法的基础上,结合实际,按照公平、公正、公开的原则和有关法规、规定,编制环卫作业市场化招投标文件,设置了一定的市场准入条件,如:投标企业必须具备法人资格且专业从事环卫作业的企业,具备提供环卫作业必须的机动车辆、人员和专业技术能力等资质要求,确保信誉好、业绩优良、资金充足、设备良好、操作规范、具有一定规模的正规企业获得投标资格,确保引进专业化管理运营团队,全面提升项目实施的质量和效益。

 2、完善了政府购买环卫作业服务的政府采购程序。通过政府采购网站主动向社会公开购买服务的项目内容、操作流程、承接主体条件等信息,依法履行采购程序。委托专业招标代理机构,将海勃湾城区、农区及工业园区内的道路清扫保洁、洒水洗扫、垃圾收集转运、绿化带保洁、公共厕所日常维护及管理和旱厕清掏等工作,采用政府与社会资本合作模式(即PPP模式)向社会公开招标。

3、公开竞标,确定承接主体。启迪桑德环境资源股份有限公司委派代表对海勃湾区城区平房区、部分街路和农区环卫情况进行了实地考察,选取了2条街路进行环卫作业试运营,并制定、提交了《乌海市环卫市场化项目运营方案》,经过财政部门、招标机构标准严格的评定程序,海勃湾区政府与启迪桑德环境资源股份有限公司签订了环境卫生作业项目特许经营意向性协议,由启迪桑德环境资源股份有限公司全面负责乌海市海勃湾城乡道路清扫保洁、垃圾收集转运、公厕日常保洁与维护等工作。

(四)强化监管,绩效评价   

1、资产接转,保证市场化转型期稳定。委托具有资质的专业评估公司对现有环卫作业车辆、机械设备进行评估,启迪桑德环境资源股份有限公司按评估价接转续用。乌海市海勃湾区环境卫生管理局将道路清扫保洁、社区环境卫生作业、垃圾收集清运、转运站设备及管理、水冲式公厕及管理、旱厕清掏、机械化作业等作业权逐步启迪桑德环境资源股份有限公司进行了交接,同时,作业公司对现有雇佣的临时环卫工人全员接收,确保了市场化转型期的平稳过度。

2、加强购买合同管理。购买主体与承接主体在合同中明确规定了各自的权利、义务,签订购买服务合同后,环卫部门督促中标企业严格履行合同要求,认真组织实施服务项目,为符合条件的环卫工人办理养老、医疗、工伤等各项保险,按时完成服务项目任务,保证服务数量、质量和效果。

3、加强对政府购买服务的全程监督。采取“先服务、后付款”的方式,由财政部门对中标企业投入的设施设备、项目作业资金等进行严格、规范的评审。财政和环卫部门及时对购买服务项目数量、质量和资金使用情况等进行考核评价,同时充分发挥纪检、监察、审计等职能部门作用,确保采购工作的公开、公正、透明,不断提高政府采购监管水平。

(五)强化日常监管考核,保证服务质量

为确保环卫市场化工作规范、有序、高效开展,乌海市海勃湾区环境卫生管理局作为对作业公司环境卫生作业质量的主体考核单位,制定了《海勃湾区环境卫生作业标准及考核细则》,建立了日常巡查和定期考核制度。环卫监理队每日对作业公司环境卫生日常管理、人工清扫保洁、垃圾收集容器清掏擦洗、维护,机械化洗扫作业、垃圾收集清运、牛皮癣的清理及公厕清掏、保洁等进行考核,对存在的问题及时向作业公司下发处罚扣分通知单,每月将考核扣分情况汇总并汇报至政府,依据考核扣分情况发放作业经费。

三、政府购买环卫服务后的变化

1、政府购买环卫作业服务,将环卫管理部门从具体的环卫作业中分离出来,使“管干不分”向“管干分离”转变,彻底改变过去环卫管理部门既当裁判员又当运动员的管理模式。环卫作业市场化后,环卫作业公司负责集中精力开展清扫保洁工作,环卫管理部门主要负责对环卫作业公司保洁作业质量的监督考核,大大提升了环境卫生管理和服务水平。

2、环卫市场化运作后,进一步拓宽了行业服务面,提高了作业覆盖率。环卫作业公司安排专人分区分片开展道路清扫保洁、垃圾收集转运,并将环卫部门原有作业项目中不负责的卫生死角、工业园区及农区的环境卫生作业纳入服务项目中,使得环卫作业服务面扩大,农区居民也可享受到专业的环卫作业服务。经过几个月的运行,市容环境得到了明显改善,得到了广泛的社会认可。

3、环卫作业市场化改革后,作业公司投入大量的机械车辆、设备及人员,在清扫保洁作业环节大幅提高机械化率,机械化作业率现已达到80%以上。使用多功能清扫保洁车对传统机械难以应用的地段进行作业,大大降低了人工劳动强度。建立城乡一体的统一收运、清运体系,按照“村收集、镇转运、区处理”的模式进行农区环境卫生清扫保洁、垃圾收集作业。利用GPS定位、视频监控等相关科技手段,实时监管环卫人员和车辆,与智能城市的建设与运行进行无缝对接,向政府和公众提供实时环卫数据,有效提升了政府的监管效率。

4、环卫市场化运营后,作业公司根据岗位和工种的不同实行不同的工资管理,实现了正常情况下环卫工人的最低工资标准均在乌海市最低工资标准以上。作业公司为环卫工人缴纳各类社会保险,使职工待遇有所提高,同时为社会提供了就业岗位,提高了环卫行业的社会效益。