石拐区预算单位会计代理记账项目实施情况介绍

丨2016-08-02 17:11

包头市石拐区财政局

(2016年6月28日)

 

2014年,为了加强我区行政事业单位的账务管理,规范会计行为,降低政府成本,提高资金的使用效率,密切配合国库集中支付工作,在包头市财政局的指导下,我区制定了《石拐区行政事业单位实行代理记账暂行办法》,同年我区通过公开招标的形式确定了包头市德祥会计服务有限公司为我区的会计代理记账公司并与其签订了代理记帐协议。全区纳入代理记账的单位共计89个,涉及帐套136个。

现将两年来的运行情况向各位领导汇报如下:

我区的主要做法

1、依法签订代理协议。依据《会计法》、《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》、《行政单位会计制度》、《事业单位会计制度》、《会计基础工作规范》、《代理记账管理办法》等法律法规,以及《财政国库管理制度改革方案》的有关要求,在不改变行政事业单位的财务管理权和会计主体法律责任的基础上,我区各行政事业单位与代理记帐公司分别签署《代理记帐协议书》。

    2、明确代理记帐公司的责任。代理记账公司按照《会计法》和国家统一会计制度的规定对委托单位的经济业务事项进行会计核算,实行会计监督;按照委托单位要求,设置单位帐套;为委托单位编制财务会计报告,包括会计报表、会计报表附注以及财务情况说明书;配合委托单位做好年终决算,并及时报送相关部门;按照委托单位年度预算,协助单位控制好经费使用,使其合理使用和节约资金,促进增收节支;对委托单位的会计档案,年度内统一按《会计档案管理办法》规定编目、立卷、归档、保管,年度结束后移交委托单位保管;为规范会计核算和管理,使用统一格式的专用凭证及表格;对委托人示意做出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他不符合法律、法规要求的代理会计有权当即拒绝;办理委托单位的各项纳税事宜;对在执行业务过程中知悉的财务收支信息,负有保密义务;完成委托单位及财政部门交办的其他事项。

    3、采用集中管理模式。代理记帐公司由财政局提供办公场所、办公设备及财务软件。

    4、工作人员必须持有会计从业资格证书,主管会计必须具有中级以上职称,初级职称人员占半数以上。

    5、代理记帐服务费按账套进行收取,每个账套每月800元,从政府采购中心支付。

 二、实行代理记帐的优点

1、代理记账公司工作人员全部具有会计从业资格证书,基本为财会类专业的大、中专毕业生,初级职称人员占半数以上。具有相对较高的专业水平,解决了我区行政事业单位缺乏会计专业人员的问题;

2、有利于内部控制制度的执行。代理记帐实行了全过程监督,如对单位报销票据先由代理记帐公司进行初审后再由财政集中收付中心进行资金支付,一定程度上杜绝了可能发生的不合理、不合法、不合规的事项。

3、便于财政数据及时准确上报。代理记账后,财务有关数据由代理记账公司直接向财政局上报,减少了中间环节,从而提高了上报的及时性和准确性。

三、存在的问题

1、代理记账公司从业人员对行政事业单位会计制度认识不深。实际运行中发现,代理记帐人员好多均是企业会计出身,对行政事业会计政策了解不够,对专项资金的管理使用不很清楚,如有部分会计人员对权责发生制与收付实现制界限分不清楚,造成日常记帐工作出现了不应确定收入的确定了收入,不应确定支出的确定了支出。

2、代理记账公司从业人员流动性太大。工作中发现,部分代理记帐人员都是无经验的应届毕业生进行记帐,刚对工作熟悉后就调换到了别的岗位(该公司在我市别的旗县区及市本级也有业务),造成会计记帐连续性缺失。

3、会计主体职能不明晰。虽然当初是各行政事业单位与代理记帐公司签订的代理记帐协议,我们也再三强调和明确预算单位才是会计的主体,但实际运行过程中,预算单位还是将代理记帐公司认为是集中收付中心的一部分,不能完全行使会计主体的权利。

四、下一步的工作思路

1、进一步对代理记账公司的人员的水平进行考核,要求必须是初级职称以上,工作经验三年以上的会计从业人员进行服务。

2、代理记帐公司除特殊情况下,不得对单位的会计人员进行更换。

3、通过招投标方式再选择几家代理记帐公司进入我区代理记帐机构范围,预算单位在权限范围内自主选择代理记帐公司。

4、建立绩效考核机制。聘请有经验的会计师事务所定期对代理记帐公司会计服务进行审计,实行打分末尾淘汰机制,进一步提升我区代理记帐服务的水平。

以上是我区预算单位会计代理记账工作的情况介绍,不足地方请各位领导多多指正。