呼和浩特市政府购买服务工作推进情况介绍

丨2016-08-02 17:01

呼和浩特市财政局

(2016年6月28日)

 

建立健全政府购买服务制度是党中央、国务院作出的重大决策,也是当前全面深化改革中所部属的一项重要任务。推广政府购买服务,有利于转变政府职能,推进政事、政社分开,建设服务型政府,有利于创新公共服务供给方式,提高公共服务供给水平和效率,有利于培育和引导社会组织发展,增强公众参与意识,激发经济社会活力,有利于提高财政资金使用效益,整合利用社会资源,加快服务业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。在自治区财政厅的工作指导下,在市政府的有力推动下,我局作为牵头部门对于尽快将此项工作在全市范围内开展起来高度重视,2015年我们在组织领导、政策制定、项目试点推广方面均做了大量工作,政府向社会力量购买服务工作正在有序推进中。

一、加强组织领导和机构建设

我市政府对政府向社会力量购买服务工作高度重视,将推广政府购买服务工作列入我市2015年、2016年经济体制改革和生态文明体制改革任务。为更好的推动政府购买服务工作,一是明确由市政府常务副市长为我市推广政府购买服务的责任领导,市财政局为牵头部门和责任部门,提出了推进工作的具体要求。在市政府的领导下,由财政、编办、民政、工商和审计等部门共同配合,明确各部门的工作职责,共同推动我市政府购买服务工作。二是为便于政府购买服务试点工作的沟通和工作指导,在我局内部工作分工上,将试点项目相对集中的市城管执法部门和园林局系统调整到综合科分管。三是为便于市财政局内部各有关科室相互配合,共同推进政府购买服务工作,我局还制定印发了《呼和浩特市财政局推进政府购买服务工作内部分工方案》(呼财办发[2015]29号),明确了由综合科作为牵头科室,负责制定全市政府购买服务工作政策,并进行总体工作指导和协调,预算科负责研究制定政府购买服务预算管理办法,政府采购科负责制定、完善政府购买服务项目的政府采购制度,确定购买服务方式,绩效管理科负责制定政府购买服务工作绩效评价办法和对各部门绩效评价工作进行指导和再评价,分管业务科配合各部门实施政府购买服务工作的相互配合、相互协调的工作机制。

二、制度建设方面

1、按照市政府的安排部署,为规范和推进我市各级政府开展购买服务工作,2015年我局根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(内政办发【2014】80号)和《财政部民政部工商总局关于印发<政府购买服务管理办法(暂行)>》等有关规定,结合我市实际,研究制定了《呼和浩特市政府向社会力量购买服务实施意见》、《呼和浩特市政府向社会力量购买服务工作流程(试行)》和《呼和浩特市政府向社会力量购买服务指导性目录》(包含6级51项299个小项,在自治区指导性目录的基础上增加了29项)三个文件。经市政府研究后,向我市各旗县区和市本级行政事业单位印发了《呼和浩特市人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(呼政发[2015]17号),指导全市的政府购买服务工作。

2、为了进一步推进政府购买服务工作,我局会同有关部门及时转发了自治区财政厅、民政厅《关于支持和规范社会组织承接政府购买服务的通知》(呼财综[2015]3号)和财政厅、民政厅、工商局《政府购买服务管理办法(暂行)》(呼财综[2015]4号)等政策性文件,要求各地区财政、民政、工商部门等部门要通力配合,认真落实国家有关政策,在试点的基础上,积极推进社会组织承接政府购买服务工作。

三、积极推动我市政府购买服务工作

在市政府《实施意见》印发后,为尽快推开工作,我局采取了以下措施,一是及时将市政府印发的《实施意见》(呼政发[2015]17号)文件及时下发到各旗县区和市本级各行政事业单位,并要求旗县区和各部门尽快按照文件精神开展工作;二是认真解答旗县区和各有关部门政府购买服务工作过程中提出的问题,总结经验和做法;三是印发了《关于定期报送政府购买服务工作进展情况的通知》(呼财综[2015]6号),对各部门开展政府购买服务工作提出了规范要求,并要求各部门按月向我局报送政府购买服务工作进展情况,加强工作督促推进;四是加大政策宣传力度,使各旗县区和部门提高认识,了解政策。由市政府新闻办组织召开了新闻发布会,我局在会上向多家新闻媒体就政府购买服务政策做了详细的讲解和说明,对我市政府购买服务工作的开展情况进行了通报;接受了新华社内蒙古分社、市广播电台、电视台、呼市日报等多家新闻媒体的采访,借助新闻媒体对我市政府购买服务的政策和开展情况进行了宣传。我局宣教中心、信息中心也通过财政信息网、专题报道、微博微信等形式进行了多方宣传报道;五是将政府购买服务项目纳入2016年度部门预算,由各部门按照“同步编制,同步审核,同步批复”的原则,在编制部门预算时按照履行职能需要和社会公众需求等情况,梳理项目支出明细内容,确定本部门年度政府购买服务具体项目,连同部门预算一并报送我局审核;六是召开了政府购买服务工作培训会。对《内蒙古自治区人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(内政办发【2014】80号)、《财政部民政部工商总局关于印发<政府购买服务管理办法(暂行)>》和市政府印发的《实施意见》向我市各主管部门分管领导和财务负责人做了政策解读,通报了我市政府购买服务工作情况和项目实施情况;七是组织召开了全市政府购买服务工作座谈会。市编制办、发改委、民政局、工商局、监察局和审计局等我市政府购买服务各协作单位的领导和具体负责人,以及试点项目实施单位的领导和具体负责人参加了会议。会上进一步明确了我市政府购买服务各协作单位的工作职责,通报了我市政府购买服务工作在组织领导、制度建设、试点项目实施等方面的进展情况,指出了存在的问题,并有针对性地安排部署了下一步需要加强的六个方面的工作。各部门汇报了各自工作的推进情况,互相交流了经验、做法,为我市今年继续扩大政府购买服务的种类和范围,推动我市政府购买服务工作顺利开展起到了很好的促进作用。

四、我市政府确定的试点项目工作开展情况

我市政府确定了2015年在城市环卫保洁、数字化管理、城市餐厨垃圾处理、园林绿化、云计算及智慧城市等方面开展政府购买服务试点,2016年在全面实施政府购买服务的基础上,重点推进政府购买居家养老服务工作。具体实施情况如下:

1、环卫保洁方面:从2015年4月起,我市东客站环卫保洁工作由呼市城环公司承揽,清扫保洁面积164万平米,2015年、2016年两年清扫保洁费用约1215万元,所需资金由市本级和新城区两级负担。

我市玉泉区、回民区、新城区以及红山口、岱州营五个城中村等道路清扫保洁通过政府购买服务的方式开展,由北京慧丰清轩环境卫生清洁服务公司承揽,清扫保洁面积560万平方米,购买费用为2780万元。

2、数字化城管:目前已经购买数字化城市信息采集服务,由城管局所属的城环公司承揽,采集面积为190平方公里,2015年、2016年两年购买费用共计950万元。

3、餐厨垃圾无害化处理:从2015年1月1日开始,我市餐厨垃圾无害化处理工作由城环公司和京城固废公司承揽,其中城环公司承揽餐厨垃圾清运工作,京城固废公司承揽处理工作,目前日清运餐厨垃圾约60吨,累计清运垃圾10800吨,购买费用安排了384万元。

4、园林绿化:呼市园林局2014年开始在绿化和绿地养护方面购买服务, 2015年购买面积58万平米,购买资金共计288.8万元,2016年预计新增购买服务面积21万平方米,购买资金达到410万元。

5、智慧城市和云计算:

由市云计算办公室、市政府办公厅、市政务中心牵头组织实施。采取以租代建,即由企业投资、建设、运营维护,政府以购买服务的方式建设,通过整合撤并各部门自建机房,将各部门业务数据和应用(除涉密)全部迁入政务云中心,达到统筹整合全市政务资源的建设目标。目前已经实现网上信访、网上办税等,正在筹备实施三级联动网上行政审批、公共资源交易等建设,努力实现市民和企业足不出户办理相关业务。政务云中心已完成招投标工作,并与浪潮集团正式签约。现云中心已通过三级等保,已完成数据迁移5家16个系统,其余24家备案完毕后将陆续迁入。

6、文化进社区:已经很成功举行了十几届,该项以前由内蒙古性思路文化发展有限公司承办。2016年此项目安排预算资金40万元,要求演出240场,目前正在办理政府采购手续过程中。

7、为提升社会保障和民生福利水平,促进社会养老服务体系日渐完善,2015年市政府印发了《呼和浩特市人民政府办公厅关于印发政府购买居家养老服务实施方案的通知》(呼政办发[2015]46号),2016年我市启动政府向社会力量购买居家养老服务工作,采取先试点后推广,先城区后农村的方式,具体由各街道、社区组织实施。资金由市、旗县区两级财政按1:1的比例匹配。

除上述市政府确定的项目之外,2016年随同部门预算上报政府购买服务项目185个,涉及群众体育运动、土地利用现状勘测、城市规划编制、专业培训、园林车辆保养维护、各大公园游园安全保卫、劳务提供、保障房物业管理及维修等方面,涉及资金共计15669万元。

以上是我市开展政府向社会力量购买服务的实施情况,尽管已经做了大量工作,但也存在一些问题,如个别部门对政府购买服务工作重视不够,所承担的项目试点工作进展缓慢,一些项目在实施中存在着购买主体、承接主体、实施程序不够规范的问题,下一步我们将按照国家、自治区的要求,按照“一年试点、两年扩面、四年推广”的要求,继续加大工作力度,加强政策的宣传和工作指导,扎实推进我市政府购买服务工作。

以上汇报有不足之处,敬请批评指正。谢谢!

 

 

呼和浩特市财政局

一六年六月二十八日