呼和浩特福源社区居家养老服务项目实施情况介绍

丨2016-08-02 16:46

呼和浩特福源社区服务信息中心

 

(2016年6月28日)

 

我中心是专门致力于居家养老服务和产品配送的社会组织,以“政府搭台,企业运作,社会参与”的指导思想为社区居民提供一站式的居家养老、紧急救助、康复护理、精品家政、保姆月嫂、便民配送等服务。2014、2015两年先后承接内蒙古民政厅购买居家养老服务项目,购买服务总金额40万元,受益对象累计达到1300余户。先后受到内蒙古新闻联播、内蒙古日报、呼和浩特日报、北方新报、晨报、新闻天天看等媒体报道。

针对社会购买服务项目,我主要从四个方面向各位领导谈一下我的理解和感受。

    一、对政府购买服务政策的认识和理解

    万事开头难,这句话是对所有刚开始的运作行业的一个真实写照,我中心成立于2011年,刚开始办公人员只有5人,作为非盈利机构,由于资金有限,一直以来存在运营成本高的问题,特别是人力成本、宣传成本高、业务量不稳定、规模小,这些因素都是制约我们快速发展的主要原因,最困难的时候我们面临着将要注销的困境。在开始承接项目之后,由于没有经验和规范可以遵循,对于申报要求和执行过程中遇见的问题,没有很好的把握也不能及时给予解决。就在这时,民政厅出台了《购买服务执行要求》、《购买服务考核评估实施暂行办法(试行)》两个文件。

通过实践也表明了,推行政府向社会力量购买服务是创新公共服务提供方式、加快服务行业发展、引导有效需求的重要途径,对于深化社会领域改革,推动政府职能转变,整合利用社会资源,增强公众参与意识,激发经济社会活力,增加公共服务供给,提高公共服务水平和效率,都具有重要意义。这也增加了社会组织发展的信心,规范并提高了我们的服务能力、自我管理能力、运作能力,让我们的工作逐步步入正轨,为我们今后的道路指明了方向。

    二、执行过程中的感受

    说实话,文件刚出来的时候我们是十分的不适应,本来我们就不清楚承接购买服务的执行,再加上文件的束缚,反而更是束手束脚。我们以为还是和原来一样,拨给我们钱之后,我们闷头做事就行了。在这样的情况下,民政厅为我们提供了项目前期培训,项目中期监管,项目结束的黑名单制度、审计制度等等,这都让我们从思路上大有改观,我们也从开始的不适应、不了解,逐渐的深入了解,融入到购买服务的项目中。

通过民政厅的文件指导和购买服务整个过程对我们的帮助,使我们充分意识到购买行为出台文件十分具有必要性。文件不仅为承接政府购买服务的主体提供了执行标准,同时也保证了政府购买服务质量,是实实在在的含金量高、操作性强的文件。

    三、执行项目过程中的做法

    我中心无论执行中央项目还是民政厅项目,都是认真解读文件,严格按照文件要求落实项目。具体流程如下:

项目初期的重点工作:

  制定受益对象筛选标准文件,以70岁以上独居、高龄、失独、残疾、特困老人为标准筛选受益对象,并于公示一周无异议后填写受益对象确认书。

  ‚组织政府购买服务项目启动会,发放政府购买居家养老便民服务卡,邀请主流媒体宣传报道。

  ƒ“钱要花好,事要做好,兵要练好”

    钱要花好:把不好花的钱花好,用在刀刃上,切实的给老人们解决实事,有的老人需要家政服务,我们就在现有服务人员的基础上提高服务水平,最大程度的降低服务成本,为老人做好服务;有的老人生活困难,我们配送中心这里和厂家签署合同,降低产品价格,为老人提供最大的实惠免费配送到家。

    事要做好:有一个老人说我们做的好,服务的好这都不重要,如果有一个老人说我们做的不好这才是最重要的,说明我们的事没办好,老人不满意,这时就要赶紧服务返工,培训改进。在今后的过程中我们要做好服务人员的培训工作,在培养自有服务人员的同时,让他们成为加盟服务商家的老师,定期培训学习,加强大家的技能训练,统一做好我们为老事业的初衷。培训员工的心理慰藉能力,多上门与老人交流,挖掘他们的真正需求,不断完善我们的服务。

    兵要练好:加强组织领导,完善制定项目方案,项目成员尽责尽职,练就一只能打硬仗的队伍。针对现在服务人员的清洁设备不统一的问题,导致服务质量良莠不齐,我们今后要在这方面加大资金投入力度,统一思想、统一设备、统一行动,做好居家养老的家政工作。

    在选择受益对象的过程中我们主要侧重选择空巢老人,我中心服务的一个阿姨叫邵玲珠,阿姨快80岁了,老伴去世了很多年,儿女都在美国定居,阿姨也是故土难离就选择了一个人留在呼市。我中心经常派工作人员上门陪阿姨聊天,或者给阿姨做一顿简单的饭菜,阿姨说什么都不缺,就是没有个说话的人,挺孤独。阿姨说,太感谢党和国家的政策,还有我们这些好心人,尤其是安装了这个电子保姆,自己在家也不担心了,反正有事了我按键你们就来了。

 我们在社区内做过问卷调查,大多数老人的情况是儿女不在身边,也不想麻烦儿女所以选择一个人居住,这也是我们人口老龄化很无奈的一个现象。在承接项目后给老人们安装了电子保姆后老人都特别开心,他们说本来现在的智能手机就不会用,现在只要按下键你们就回电话,多方便,而且这还是政府政府给我们免费安装的,你说这是多大的好事啊。

    项目执行四要点:

先培训后上岗,对项目小组成员进行培训,同时开展对服务人员和服务商的技能培训;

在提供上门服务时采取“服务前有派单、服务过程中有标准,有损失先行赔付、服务后有质量抽查和电话回访,结算有满意度凭证和消费短信”的闭环服务模式,切实保障受益对象权益,把好事做好;

承接项目结束后,先按照项目执行文件进行项目自评,查漏补缺,最后进行项目审计,确保承接项目圆满完成;

    ④待项目从开始招标到结束审计完成后,项目小组成员进行经验总结会,形成文案,为今后的项目实施奠定基础。

    四、对政府购买服务项目的建议

    1、政府购买服务审批流转过程时间太长,往往在年底,时间紧,任务重,建议简化流程,缩短招标时间,在政府采购结束后就让承接项目的单位开始执行项目。有的项目招标结束后,几个月的时候还没有具体下来方案和资金,等到执行项目的时候就剩下2、3个月的时间,发到老人手里,老人不舍得使用,我们的审计资料就迟迟提交不了。

    2、加大政府购买服务投入力度,给有承接能力的社会组织加大承接项目的金额,使社会组织服务成本降低,使受益对象范围进一步扩大,让更多的居民感受到党和政府的关怀。

    3、完善财政税收的优惠政策,对社会力量参与社会救助工作起到鼓励和引导的作用,使各社会组织能够享有财政补贴、税收优惠和费用减免等政策,切实减轻社会组织的经济负担,专心做为老事业。

    4、对项目执行好的社会组织进行奖励,除了黑名单制度外,也应该有奖励制度,以此来激发社会组织活力,引导更多社会组织加入为老服务行列。