内蒙古自治区政府和社会资本合作(PPP)项目2016年第二季度进展情况通报

丨2016-07-20 09:51

2016年第二季度,经过各级财政部门和行业主管部门的共同努力,我区政府和社会资本合作(PPP)项目呈现出盟市推进PPP意愿强烈,新增项目数较多且投资额较大,国家示范项目典型推动,项目覆盖领域较广且紧随国家政策要求,进入采购和签约落地项目个数呈加速增长的良好态势。现将有关情况通报如下:

一、全区PPP项目入库情况

截至2016年6月30日,全区进入全国PPP综合信息平台系统项目(以下简称入库项目)692个,比第一季度382个增加了310个项目;总投资5152亿元,比第一季度增加了2421亿元,项目数和投资额分别列全国第六位和第七位;涉及18个公共基础设施和公共服务领域,比第一季度增加了2个领域。入库项目中,国家级示范项目9个,总投资近500亿元;自治区推介项目174个,比第一季度增加了92个项目;总投资 1582亿元,比第一季度增加了1072亿元。

从入库项目情况看,赤峰市(162个)、呼伦贝尔市(127个)、乌海市(125个)项目数量位居全区前列;乌海市(1396亿元)、呼和浩特市(723亿元)、赤峰市(710亿元)的投资额位居全区前列。

从行业分布情况看,主要集中在市政工程、交通运输、生态建设和环境保护3个行业,项目数和投资金额均居前三位,分别占项目总数和总投资的60%、66%。

二、自治区推介项目(含国家示范项目)情况

我区先后向社会推介三批PPP项目,共183个项目,总投资达2082亿元,得到了市场积极的回应,取得了很好的效果。存量项目53个,新建项目130个,其中政府投资324亿元,引入社会资本投资654亿元,金融机构融资1104亿元。

积极向社会公开推介第三批政府和社会资本合作项目。近期,自治区财政厅对主管部门和盟市上报的123个项目进行了定性和定量评审。内蒙古国际蒙医药医养结合、呼和浩特新机场、兴安盟阿尔山市生态县域基础设施等92个项目符合自治区PPP项目推介条件,同意纳入自治区PPP推介项目库。第三批推介项目总投资1072亿元,涉及保障性安居工程、交通运输、教育、科技、林业、旅游、能源、片区开发、生态建设和环境保护、市政工程、水利建设、体育、文化、医疗卫生等14个公共服务领域。

从投资规模看,10亿元以上项目25个,投资892亿元,占总投资额的83%;5-10亿元项目12个,投资87亿元,占总投资额的8%;5亿元以下的项目59个,投资93亿元,占总投资额的9%。投资规模最大的几个项目分别是:呼和浩特新机场项目,总投资203.2亿元;包头市石拐区汽车产业园标准厂房及基础设施项目,总投资87.5亿元;东胜至鄂尔多斯机场铁路项目,总投资74.4亿元。

从地区分布看,呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、锡林郭勒盟四个中部盟市的项目较多36个,占总数的39%,投资金额也比较大,总投资达591.8亿元,占总投资额的55%。呼伦贝尔市(含满洲里)、兴安盟、通辽市、赤峰市四个东部盟市项目30个,占总数的33%,投资270.8亿元,占总投资额的25%。鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟四个西部盟市项目25个,占总数的27%,投资197.3亿元,占总投资额的19%。自治区本级1个项目,占总数的1%,投资12.1亿元,占总投资额的1%。

三、项目进展情况及特点

(一)项目领域紧随国家政策要求,在教育、科技、林业、能源领域有所突破。全区183个推介项目,涉及16个公共服务领域,行业仍主要集中在市政工程(57个)、生态建设和环境保护(40个)及交通运输(21个)等领域,但在国家鼓励引入社会资本的教育、科技、林业、能源等重点领域项目有了新突破,教育、科技、林业项目各3个,能源项目1个。

(二)进入采购、选中社会资本方和签约落地项目个数呈加速增长趋势。PPP项目全生命周期管理包括识别、准备、采购、执行和移交5个阶段。项目落地周期,是指从项目发起到签署PPP项目合同实际花费的时间。

我区进入执行阶段和采购阶段的项目54个,占推介项目(包括6月20日新推介的92个项目)总数的30%,总投资达836.12亿元,占推介项目总投资的40%。截至目前,包医国际医院、赤峰市三座店水利枢纽中心城区引供水工程等16个项目政府和社会资本方签订了合作协议进入执行阶段,总投资98.52亿元;呼和浩特市轨道交通1、2号线一期工程、兴安盟兴安职业技术学院迁址新建等38个项目进入采购阶段,总投资737.6亿元,其中通辽市科左后旗生活垃圾资源化处理与利用项目、阿拉善经济开发区乌斯太镇巴音敖包污水处理及再生水处理工程等10个项目已选定社会资本方,总投资105.71亿元。

第一季度累计落地项目8个,第二季度累计落地项目16个,签约落地项目个数呈稳步增长趋势。据统计,16个落地项目平均落地周期为11个月(国家示范项目平均落地周期为13.5个月)。16个签约落地项目中,签约社会资本共17家,其中民企10家,国企7家,民企占59%(国家落地示范项目非国企占45%)。行业方面,市政工程项目和生态建设环境保护项目最多,分别是7个和4个。

(三)政府付费类和可行性缺口补助类项目的比重比第一季度略有提高。政府和社会资本合作项目回报机制主要包括使用者付费、政府付费和可行性缺口补助三种方式。按照三种回报机制统计,全区入库PPP项目中使用者付费项目285个,投资额2062亿元,分别占入库项目总数和总投资额的41%和40%;政府付费项目204个,投资额1469亿元,分别占入库项目总数和总投资额的30%和29%;可行性缺口补助项目203个,投资额1621亿元,分别占入库项目总数和总投资额的29%和31%,与第一季度末相比,政府付费类和可行性缺口补助类投资额合计占比提高6个百分点。

(四)项目总量持续增加,盟市项目分布和推进情况仍然不够均衡。从国家示范和自治区推介的项目个数看,兴安盟(35个)、乌兰察布市(21个)、赤峰市(19个)项目位居全区前列;从示范和推介项目投资额来看,呼和浩特市、鄂尔多斯市、兴安盟分别以663亿元、288亿元、273亿元位居全区前列;从示范和推介项目推进速度看,国家示范项目中包头市新都市区地下综合管廊项目和鄂尔多斯市哈头才当至康巴什新区供水工程项目进展速度缓慢。

(五)PPP项目带动社会投资作用明显。16个进行入执行阶段项目,政府投资5.13亿元,带动投资93.39亿元。其中,乌海市4个项目,政府投资1.85亿元,带动投资20.92亿元,赤峰市3个项目,政府投资1.59亿元,带动投资16.19亿元。38个进入采购阶段项目,政府投资133.61亿元,带动投资603.99亿元。其中,呼和浩特市4个项目,政府投资86.15亿元,带动投资332.62亿元,赤峰市11个项目,政府投资17.28亿元,带动投资146.24亿元。

内蒙古自治区政府和社会资本合作工作得到了各级党委、政府的重视和支持,受到了社会各界的关注和参与,同时也离不开各级行业主管部门的积极推动,尤其是已经设立专门PPP机构、建立PPP工作机制的地区,有效地推动了PPP 工作的开展。呼伦贝尔市人民政府公办厅起草了《关于加快推进政府和社会资本合作(PPP)工作的通知》(呼政办字〔2016〕131号),加大了市本级和旗市区PPP工作推进力度,成立全市PPP 工作领导小组,市本级和旗市区成立财政部门PPP中心,通过落实各部门职责,建立完善工作机制,协调推进PPP工作开展。呼和浩特市、赤峰市、通辽市、阿拉善盟等盟市财政局成立了公共投资科或PPP中心,机构运行较顺畅,而其他盟市财政局则从事PPP工作的人员较少,机构和能力建设仍有待于加强。

总的来看,全区PPP工作推进速度较快,但是也面临着一些困难和问题,主要是: 行业和部门之间还未形成统一协调的制度机制合力推进PPP,需进一步完善PPP工作机制。思想观念需进一步转变, 个别地方政府将PPP模式作为融资手段,以缓解财政资金不足和转嫁地方政府债务风险,容易形成新的财政债务和支出责任。PPP配套支持政策不明确,不能完全适应PPP发展需要。民营社会资本对参与PPP项目持观望和谨慎态度等。

四、下一步工作措施

继续抓好项目推介和对接工作,推进我区PPP项目与社会各界的合作,总结经验做法,对推进PPP工作进行再部署。抓好国家第三批示范项目的申报工作。继续加强教育培训、媒体宣传和舆论引导,推进能力建设,营造推进PPP的良好氛围。积极推动国家PPP引导基金24亿元股权投资呼和浩特市城市轨道交通1、2号线尽快落地,目前两方正在商谈股权投资合作本协议签约事宜,合作方案已经明确,尽职调查也已完成,进入协议起草待签约阶段,这将成为我国第一个签约落地的国家PPP引导基金项目。

 

附件.doc

 

2016年7月15日