内蒙古自治区戒毒管理局2016年部门预算收支情况

丨2016-04-05 17:48

根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区本级部门预决算“三公”经费预决算公开工作方案的通知》要求,现将我局经自治区财政厅批复的2016年自治区部门预算情况及“三公经费”公共财政预算统计数说明如下:

一、部门主要职责

    1、贯彻执行国家有关戒毒工作的方针政策,研究制定全区戒毒管理的有关法规、政策,编制全区戒毒工作发展规划和年度计划,并组织实施。

    2、管理和指导全区强制隔离戒毒管理所工作,负责对强制隔离戒毒人员的奖惩、所外执行、所外就医、试工、试学的审批,掌握、分析和研究强制隔离人员的思想动态。根据国务院“三定”方案,认真做好强制隔离戒毒人员的依法收治工作,探索建立戒毒典型案例库和强制隔离戒毒人员及戒毒康复人员考评办法,不断提高戒治水平。认真落实戒毒基本模式,加强戒毒人员依法严格管理,确保戒毒工作规范安全运行。

    3、管理、指导全区戒毒单位的生产经营和基本建设工作,组织制定全区强制隔离戒毒生产发展的中、长期规划和年度计划,负责管理安全生产和劳动技术培训,并监督和检查各项生产制度的贯彻落实情况。

    4、管理、指导全区戒毒单位,有针对性的加强对强制隔离戒毒人员的法制教育,疏导—化解—消除其消极、对抗情绪,教育其遵纪守法、自食其力,使其顺利融入社会。调查帮教对象解戒后可能遇到的生活困难、家庭变化、有无固定居所、社会交往以及回归社会后重新违法犯罪危险等情况,并进行综合评估。

    5、加强社会帮教力度,提高职业技能培训班水平。认真贯彻中央办公厅、国务院办公厅5号文件的精神,实现全区刑释解戒人员安置帮教工作软件运行的常态化,建立与基层帮教组织的信息沟通机制,实现解戒人员衔接工作信息化。

    6、管理全区直属戒毒单位各项资金并编制预决算,监督戒毒系统执行财务制度及各项资金使用情况,指导全区戒毒系统财务工作,会同有关部门组织财会人员进行培训,监督戒毒系统国有资产的保值增值。

    7、管理指导全区戒毒系统人民警察队伍建设、党的建设和思想政治工作。

    8、承办上级有关部门交办的其他工作。

二、单位情况:纳入我局2016年部门决算的单位共6个,分别为:内蒙古戒毒管理局本级、图牧吉戒毒所、五原戒毒所、赛罕戒毒所、女子戒毒所、戒毒局机关事务服务中心。
    三、2016年决算收支情况:
   (一)2016年部门预算收入12,808.30万元。
   (二)2016年部门预算支出12,808.30万元,其中:基本支出10,655.30万元,项目支出2153万元。

    2016年部门预算公开表.XLS

内蒙古自治区戒毒管理局
二〇一六年三月二十五日