内蒙古自治区财政厅转发《财政部关于印发PPP物有所值评价指引(试行)》的通知

丨2016-03-24 11:15

内财投〔2016〕43号

各盟市财政局,满洲里、二连浩特市财政局::

现将《财政部关于印发PPP物有所值评价指引(试行)的通知》(财金〔2015〕167号,以下简称《通知》)转发给你们,并结合自治区实际做出如下补充要求,请一并遵照执行。

一、积极开展物有所值评价工作

各地财政部门要会同行业主管部门在项目识别或准备阶段积极开展物有所值评价工作,现阶段以定性评价为主,同时鼓励开展定量评价。由于物有所值定量评价工作仍处于探索阶段,请各盟市、旗县财政部门会同行业主管部门,根据当地客观需要,因地制宜、规范有序地开展本地区项目物有所值评价工作,并结合实际情况设置评价指标、制定实施细则。

二、充分利用好第三方专业机构和专家力量

各地财政部门要会同行业主管部门积极利用第三方专业机构和专家力量做好物有所值评价工作,不断提高物有所值评价的准确性和实效性。同时,要进一步加强对第三方专业机构和专家的监督管理。

三、及时上报工作情况

在物有所值评价结论形成后,各地财政部门要会同行业主管部门完成物有所值评价报告编制工作,报财政厅公共投资处(PPP中心)备案,同时将报告电子版上传PPP综合信息平台,并按照《通知》的规定将报告的主要信息通过PPP综合信息平台等渠道向社会公开披露。

四、进一步加强工作对接

各地财政部门要认真研究《通知》的有关规定和要求,对实际操作过程中存在的问题和建议,及时反馈自治区财政厅公共投资处(PPP中心)。自治区财政厅将加强对全区物有所值评价工作的监督管理,有计划地组织开展PPP物有所值评价指引专题培训,进一步深化对PPP物有所值评价的认识,推动物有所值评价工作的规范开展。

附件:PPP物有所值评价指引(试行)

内财投[2016]43号附件(主动公开).pdf

 

 

内蒙古自治区财政厅

2016年1月21日

 

信息公开选项:主动公开

抄送:自治区相关厅局。

 
内蒙古自治区财政厅办公室         2016年1月22日印发