内蒙古自治区财政厅转发《财政部关于规范政府和社会资本(PPP)综合信息平台运行》的通知

丨2016-03-24 10:53

内财投〔2016〕26号

各盟市财政局,满洲里、二连浩特市财政局:

现将《财政部关于规范政府和社会资本(PPP)综合信息平台运行的通知》(财金〔2015〕166号),以下简称《通知》)转发给你们,并结合自治区实际做出如下补充要求,请一并遵照执行。

一、高度重视PPP综合信息平台的应用

财政部PPP综合信息平台已切换至www.cpppc.org网址,正式启动运行。请你盟市、旗县财政局于2016年1月14,日前,会同相关部门完成财政部示范项目、自治区第一、二批推介项目以及准备立项和潜在的PPP项目的录入工作。今后要随时将识别通过的PPP项目,录入综合信息平台项目库。对未录入的项目,不得列入各地PPP项目目录,不得通过财政预算安排支出。

二、切实加强综合信息平台的日常管理

请你盟市、旗县财政局要指定专人负责综合信息平台的日常管理,及时收集、汇总、录入PPP项目信息,对录入信息的真实性、准确性负责。自治区将不定期对各地综合信息平台建设情况进行检查和考核。请各盟市在2016年1月31日前,将本盟市、旗县系统管理员及联系方式报自治区公共投资处(PPP中心)。要进一步加强学习交流,盟市、旗县系统管理员尽量加入“内蒙全区财政PPP工作”微信群,通过平台实时互动、交流经验。

三、建立健全PPP信息季报制度

各盟市要于每季度最后一个工作日,将本地区PPP项目进展情况,报自治区公共投资处(PPP中心),报送格式参照内财投〔2015〕1693号文件执行。同时,请各盟市、旗县财政部门按《通知》精神规范开展工作,加强学习培训,并将实际操作过程中存在的问题和建议及时反馈自治区公共投资处(PPP中心)。

附件:财政部关于规范政府和社会资本(PPP)综合信息平台运行的通知(财金〔2015〕166号)

内财投[2016]26号附件(主动公开).pdf

内蒙古自治区财政厅

2016年1月13日

信息公开选项:主动公开

 
内蒙古自治区财政厅办公室         2016年1月14日印发