内蒙古自治区财政厅转发《财政部关于实施政府和社会资本合作项目以奖代补政策》的通知

丨2016-03-24 10:13

内财投〔2016〕18号

各盟市财政局,满洲里、二连浩特市财政局::

现将《财政部关于实施政府和社会资本合作项目以奖代补政策的通知》(财金〔2015〕158号)转发给你们,并结合自治区实际提出相关要求,请一并执行。

一、请财政部门会同行业主管部门或实施单位进一步规范操作已纳入国家示范的PPP项目运作,采取切实有效措施,加快项目的社会资本方招标采购、合同谈判签约等相关环节工作,推动项目尽早落地。同时要优先推进符合条件、规范实施转型的地方融资平台公司存量项目尽快落地,积极争取中央奖补资金。

二、按照通知要求,财政部将对中央财政示范项目中的新建项目以及对符合条件、规范实施转型的地方融资平台公司存量项目进行奖补,特别是对中央财政示范项目中的存量项目,优先给予奖励。请各地全面梳理本地区PPP项目类型,认真研究各类项目落地的奖补政策,因地制宜推进项目落地,并认真准备好以奖代补资金相关申请材料。自治区财政将根据财政部工作奖补推进情况,及时提供申请材料范本,并加强工作指导,确保PPP奖补政策真正落到实处。

三、要认真学习领会通知主要精神,主动向本地区党委、政府领导汇报财政部关于PPP项目的奖补政策,积极争取党委、政府的支持。同时,也要加强舆论宣传,积极争取相关行业主管部门的配合和支持,形成推进PPP工作的合力。

内财投[2016]18号附件(主动公开).pdf

内蒙古自治区财政厅

2015年12月31日

 


信息公开选项:主动公开

抄送:自治区相关厅局。

 

 
内蒙古自治区财政厅办公室         2016年1月12日印发