内蒙古政府采购网总访问量超千万

丨2015-08-20 16:32

    2015年8月7日,内蒙古自治区政府采购网总访问量超过1000万人/次。该网站是中国政府采购网的地方分网,是内蒙古财政信息网群的重要门户网站,是 内蒙古自治区政府采购信息发布唯一指定媒体。自2014年1月1日完成改版升级,即新版上线以来,近600天的时间里,该网站日均点击量超过1.66万人 /次,成为了我区构建“法治政府、阳光采购”的重要信息窗口和展示平台。
    《预算法》、《政府采购法》及其实施条例和《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《内蒙古自治区党政机关厉行节约反对浪费实施细则》从不同层面和角度提出了 提高政府采购透明度、推进信息公开、加强社会监督的要求,并确定了政府采购全过程信息公开的目标导向。自治区财政厅依法主动作为,逐步建立完善了从采购预 算到中标结果的全流程信息公开机制,政府采购公开透明最大化得到了有效保障。
    目前,除涉及国家秘密和商业秘密的内容外,各旗县、盟市和自治区本级的采购预算、采购需求、采购文件、招标公告、中标结果、采购合同、验收报告、投诉处理 信息、相关法规制度文件及新闻资讯、工作动态等十余项涉及政府采购活动的数据和资料,全部通过内蒙古自治区政府采购网及时向社会公开,日均信息发布量近 200条/次。
    同时,该网站也是各届政府采购当事人网上办事的重要渠道。供应商登记、代理机构和评审专家登记入库等都可以通过该网站无纸化顺利完成。既强化了监督效力,又提升了工作效率,减少了行政成本,得到了各方面的积极评价。