内蒙古呼伦贝尔市加大预决算公开力度促进依法行政依法理财

丨2015-08-14 09:25

    党的十八届三中全会确立了全面深化改革的总目标,提出了深化预算管理制度改革的要求,同时也明确指出:财政是国家治理的基础和重要支柱.为了促进依法理财、民主理财,加大财政预决算公开是极其重要的。

  过去一年,我们看到我国政府财政规模日趋扩大的同时,财政透明度也有了较为明显的提升。新《预算法》的出台更是对于财政部门工作法治化给予了引导和保障,在法律上增强了预决算公开的透明度,确定了财政预决算公开的法定义务。

  实施全面规范、公开透明的预决算制度,是深化财税体制改革,建立现代公共财政制度的迫切需要;是完善社会主义市场经济体制,加快转变政府职能的 必然要求;是推进国家治理体系现代化,实现国家长治久安的重要保障。其实,人民群众关心政府预决算,并不是害怕政府花钱,而是关心花钱的效果。预决算公 开,让人们了解了政府花钱的一些基本事实,体现出一种人民当家作主的价值。

  一、深化预算改革,积极推进预决算公开

  (一)呼伦贝尔市预决算及“三公”经费公开原则

  1、先公开预算、后公开决算。预算是计划,决算是预算执行的最终结果,通过决算可以反映政府部门预算编制、预算执行、财务管理和会计核算等情况。

  2、预算单位是部门预决算公开主体。市部门、各单位要按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,履行预决算公开的责任和义务,保证预决算公开的真实性、准确性、完整性和及时性,并做好预决算公开后的说明解释工作。

  3、统一时间、统一格式、统一内容公开。为确保部门预决算公开工作规范、有序进行,促进部门预决算公开工作常态化、规范化、法制化,呼伦贝尔市要求各有关单位要统一思想、步调一致,按照统一规范的格式和内容,在规定时间内集中完成此项工作。

  (二)呼伦贝尔市预决算公开内容

  呼伦贝尔市本级部门公开的部门预决算包括了部门本级在内的所属全部预算单位的汇总数。

  1、部门收支预决算总表。

  2、“三公”经费预决算财政拨款情况统计表。

  3、公开的文字说明。呼伦贝尔市为便于社会公众理解部门预决算中的信息,在公开上述表格的同时,也对表格的内容进行了说明,主要包括:部门基本 情况(如主要职能、本部门单位构成)、20××年度收入支出预算安排情况、收入支出预算执行情况、收入来源、支出构成、收支科目名词解释等。

  (三)公开的方式及途径

  为保证部门预决算公开的及时性和完整性,呼伦贝尔市要求各市本级部门预决算公开采用一揽子公开的方式,即将“三公”经费预算数与部门预算一并向社会公开;将“三公”经费决算数与部门决算一并向社会公开。

  预决算情况均通过呼伦贝尔市人民政府政务综合门户网站、公告等形式向社会公开部门预决算等相关内容,本部门设有门户网站的也同时通过本部门门户网站公开。

  (四)呼伦贝尔市预决算公开成果

  落实部门责任,推进预决算公开。根据市政府办公厅印发的《呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》,积极组织各部门做好培训,下发规范模板,落实各部门责任,推进预决算公开。

  截止到2014年12月底,呼伦贝尔市本级财政和59个一级预算单位、229个基层预算单位实现部门预决算和“三公”经费预决算数据在市政府门 户网站集中公开,各旗市区也不同程度的开展了预决算公开试点工作,在打造透明财政、阳光财政,接受社会监督等方面迈出了坚实步伐。

  二、加大预决算公开力度,促进依法行政依法理财

  (一)保障公民知情权、促进社会主义和谐社会建设的客观要求

  我国《宪法》明确规定,中华人民共和国的一切权利属于人民。人民依照法律规定,通过各种途径和形式,管理国家事务,管理经济和文化事业,管理社 会事务。财政部门作为行政机关,是行政权力的行使主体之一,其权利只能是来源于人民,最终还必须回归于人民。公民掌握财政预决算信息是应该和必须的,公民 作为纳税人,有权了解和掌握财政的收入和支出情况。

  (二)有利于提高财政工作的透明度,建立反腐倡廉的长效机制

  透明度是世界贸易组织的又一基本原则,我国已承诺履行世贸组织透明度的规定。可以说,这对我国政府提出了更高的要求,将通过完善相关制度,以确 保透明度原则的贯彻。财政预决算公开有利于破除财政权力运行的隐蔽性,为治理财政权力滥用和腐败提供预防机制。“阳光”是最好的消毒剂,预决算公开将使整 个财政系统透明公开,财政资金的运用将完全暴露在众目睽睽之下,并且使得财政权力运行从隐蔽变成透明,无疑切断了钱权交易的链条,包括其交易背后的利益共 谋渠道。

  (三)促进民主政治,实现公民的监督权力。

  预决算公开可以让人民监督政府花钱的效果,体现一种人民当家作主的价值。预决算接受人民群众的监督,有三个层次:第一层次是民意代表对预算的审 议、修改和批准;第二层次是人民群众对预决算的观感和评议,汇聚成一定的民意和舆论;第三层次是专家学者对预决算的学术研究、批评和建议。

  人民是国家的主人,国家权力机关工作人员是社会公仆,民众只有真正有效地利用政府掌握的信息资源,才能对现行的制度和政府行为进行监督和提出意见、参与行政管理,从而促进政府民主制度和行为的改进,完善不足。

  (四)促进依法行政依法理财,推进法治财政建设

  党的十五大确立依法治国、建设社会主义法治国家的基本方略,党的十八届四中全会再一次确立了依法治国的大政方针。发展民主、健全法制、依法治国 不仅是我们的治国方略,而且是每一个百姓自身权利和自由的根本保障。我们要更好地依法行政依法理财,财政预决算公开是贯彻依法行政依法理财的重要举措,显 示了中国打造“阳光财政”、“阳光政府”的决心和勇气。

  目前,虽然国家有决心和勇气公开财政预决算信息,但是,预决算的公开也不是一朝一夕就能够完成的。从去年的“三公”经费公开到今年的中央四部委 预决算公开,群众普遍反映一个问题—看不懂,甚至一些财政学专家都感到看不懂。财政学专家看不懂,说明所公开预决算的主要毛病不是高深莫测,二是它透明度 不够。也就是说,它分类不科学,该公开的不公开,让人看了等于白看。但既然公开,自然是让大家来看,然后行使监督权利。至少从客观效果来说,预算公开没有 达到公开的目的。

  我们应该知道,制定预决算,不仅是为了让政府有计划地花钱,其目的就是为了公开。公开的好处,是让民众心中有数,增强政府信用。我们公开政府部 门预算,好处也是包括增加政府信用,但前提是真正的公开。政府预决算不公开,公开而叫人看不懂,其价值是大打折扣的。所以,我们各级财政部门一定要对财政 预决算公开有一个深入地认识,认识到它的重要意义,只有真正做到了预决算公开,才是促进依法行政依法理财的关键。