关于兴安盟2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告

丨2015-07-21 16:07

          


            -----2015年3月25日在内蒙古自治区第十二届人大常委会兴安盟工作委员会第九次会议上

  
  盟财政局局长 刘春元
  
各位委员:
  我受盟行署委托,向大会作关于全盟2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的报告,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。
  一、2014年全盟预算执行情况
  (一)2014年全盟财政收支执行情况
  1、公共财政预算收支情况:2014年,全盟公共预算收入实现21.87亿元,同比增加3.15亿元,增长16.8%。加上上划中央税收23.7亿元、上划自治区税收2.3亿元,地方财政总收入实现47.9亿元,同比增加4.55亿元,增长10.5%。全盟公共财政支出实现178.62亿元,同比增加11.88亿元,增长7.1%。
  2、政府性基金预算收支情况:2014年全盟政府性基金预算收入45.56亿元,其中:本年收入10.9亿元,上级补助13.75亿元,上年结转收入20.91亿元。基金预算支出20.19亿元。基金滚存结余25.36亿元。
  2014年盟本级基金预算收入(剔除社保基金收入)10.08亿元,其中:本年收入5,499万元,上级补助-1.86亿元,上年结转收入11.39亿元。基金预算支出1.06亿元。基金滚存结余9.02亿元。
  3、社保基金预算收支情况:2014年全盟社保基金本年预算收入28.57亿元,2013年结余13亿元,2014年社保基金预算支出29.94亿元,年末滚存结余11.63亿元。
  (二)2014年本级年初安排预算执行情况
  2014年本级年初预算实际可支配财力为21.78亿元,年底实际可用财力24.55亿元,比年初预算增加2.77亿元。
  2014年本级财力安排的总支出为29.74亿元,超财力安排7.96亿元。
  其中:人员工资安排4.61亿元由国库按月拨付,通过工资统发系统统一发放。
  公用经费安排1.57亿元,公用经费由国库根据各单位年初上报的用款计划,按月拨付各单位。
  列收列支安排1.45亿元,完成收入1.15亿元。按照年初预算核定各执收部门的固定成本予以安排支出。
  农场局转移支付1,089万元,按要求拨付农场局支出。
  燃油税改革转移支付1,445万元,按规定用途拨付运管系统。
  政府预备费5,000万元,用于平衡预算。
  项目资金安排19.45亿元,支出11.75亿元,结余7.7亿元,全部用于平衡预算。
  (三)2014年财政平衡情况
  1、全盟平衡情况:2014年全盟调整预算总财力192.42亿元,其中:公共预算收入21.87亿元、上级补助收入151.25亿元、地方政府债券收入9.66亿元、上年结转9.64亿元。公共预算支出178.62亿元。
  减去地方政府债券还本支出1.94亿元和专项上解支出0.2亿元。
  年末滚存结余11.67亿元。(2013年滚存结余9.64亿元)
  2、盟本级平衡情况:2014年盟本级总财力53.48亿元,其中:公共预算收入7.01亿元、上级补助收入33.07亿元、地方政府债券收入3.25亿元、上年结转8.66亿元、体制上解收入1.49亿元。2014年本级支出42.86亿元,同比增加6.37亿元,增长17.45%。
  年末滚存结余10.61亿元(2013年8.66亿元),实际结转10.52亿元,净结余983万元,2014年本级实现收支平衡略有节余。
  (四)2014年预算执行的主要情况
  2014年,在盟委、行署的正确领导下,面对经济下行压力加大的严峻形势,全盟各级财政部门认真落实自治区“8337”发展思路和盟委、行署各项安排部署,千方百计稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,在促进经济社会持续健康发展等各方面都取得了新的进展。
  ----财政收支保持稳步快速增长。2014年,全盟公共预算收入完成21.87亿元,超收1.87亿元;同比增长16.8%,较任务数提高了9.8个百分点,增速列全区第2位。全盟公共财政预算支出完成178.6亿元,同比增长7%,增速列全区第4位。
  ----财政保障能力显著增强。一是大力支持“五大基地”建设。围绕全盟产业布局,认真落实积极的财政政策,大力支持绿色农畜产品生产加工等重点产业发展。二是支持交通基础设施建设。落实自治区公路建设及养护资金8.2亿元,加快了重点干线公路和农村公路建设;继续加大对民航机场运营的支持,全年共支出航线补贴资金1.11亿元。三是支持中小企业发展。共争取扶持中小企业项目59个,落实资金5,451万元,有力促进了我盟非公经济发展;取消和降低10项行政事业性和经营服务性收费;对生产企业实施临时电价补贴,切实减轻了企业负担。四是加大县域经济和园区建设投入。全年共安排园区建设资金1.96亿元。同时,争取自治区资金1.46亿元。争取重点园区基础设施以奖代补项目3个,到位项目资金1,130万元,为基地、园区和重大项目建设提供保障。五是切实加大项目资金争取和扶持。共争取自治区一般性转移支付78.86亿元,同比增加4.61亿元,增长6.21%。争取专项转移支付69.89亿元,同比增加4.27亿元,增长6.51%。争取地方政府债券资金9.66亿元,同比增加0.2亿元,增长2.11%,有力支持了全盟的经济社会建设。
  ---农牧业可持续发展基础进一步巩固和加强。全年农牧林水事务支出35.78亿元,切实加快了农牧业生产发展和农牧民增收步伐。一是推进农牧业基础设施建设。投入各级财政资金8.36亿元,全力保障农村牧区“十个全覆盖”工程等自治区成立70周年重点民生工程,努力提高农村牧区均等化服务水平。二是支持现代农牧业发展。继续实施“节水增粮行动”,财政投资3亿元,完成高效节水建设任务29万亩。拨付农业综合开发项目资金2亿元,完成高标准农田示范工程6万亩、土地治理试点项目0.3万亩、实施产业化经营项目43个、农林水等部门项目13个。安排现代农牧业生产发展资金1.1亿元,大力发展农村牧区特色产业。落实农作物良种补贴1.3亿元、农牧业机具补贴1.54亿元、畜牧业良种补贴1,783万元,切实促进农牧民增产增收。三是深入推进扶贫攻坚工程。下拨财政扶贫资金4.67亿元,全年减少贫困人口9.43万人。下达“三到村三到户”财政专项资金1.92亿元,金融扶贫富民工程资金5,500万元,少数民族发展资金3,755万元,以工代赈资金2,774万元,有力促进了我盟贫困地区的生产发展。四是深化农村牧区综合改革。实施“一事一议”财政奖补项目669项,落实奖补资金3.4亿元,累计74.4万农牧民受益。大力开展村容村貌整治。投入财政奖补资金2.61亿元,实施村容村貌整治项目461个,覆盖全盟315个嘎查村,初步达到了“生产发展、生活富裕、乡村文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村要求。进一步完善“一卡通”管理制度,全年共通过“一卡通”系统发放惠民补贴资金26.3亿元,惠及346.4万人次。积极开展苏木乡镇财政所重建工作,全盟56个乡镇、1个城郊办事处财政所全部成立和运转。五是支持生态建设。积极争取国家草原生态保护奖励补助资金2.25亿元,完成草原禁牧面积1,661万亩、草原草畜平衡面积1,347万亩、牧民生产资料补贴1.8万户。加快推进林业重点生态工程建设,争取支持生态建设发展资金4.9亿元,深入推进重点区域绿化工作,完成32万亩的区域绿化任务。争取生态脆弱地区移民搬迁工程资金1.2亿元,转移人口9500人,促进了全盟生态环境的建设和改善。
  ---民生改善和社会事业发展步伐明显加快。全盟民生支出完成135亿元,同比增长9.5%,占公共预算支出的75.6%。一是支持教育事业优先发展。全盟教育支出24.03亿元,同比增长6.9%。落实义务教育保障经费2.58亿元。实施全面改薄工程,投入资金1.01亿元,切实改善贫困地区义务教育学校基本办学条件。投入资金2,500万元,进一步改善了基础教育办学条件。重视发展民族教育,将乌市三所民族学校上划盟直管理。加大学前教育投入力度,投入资金1.44亿元,新建幼儿园113所。完善国家资助政策体系,减免及发放各类学生补贴2.58亿元。二是提升社会保障水平。2014年,全盟社会保障与就业支出31.76亿元。城乡低保、五保供养、孤儿供养和城镇“三无”人员供养向规范化、制度化扎实推进,保障水平大幅度提升。争取自治区转移支付资金5亿元,企业养老保险基金待遇支出18.37亿元,社会化发放率达到100%。全面落实了优抚对象各项提标政策,下达抚恤补助资金2078万元。建立低收入居民生活临时补贴标准与物价上涨挂钩联动机制,下达临时生活补贴资金1399万元。积极发挥财政资金对促进就业的保障和引导作用,共下达再就业补助资金1.25亿元,实现城镇新增就业 1.45万人,高校毕业生就业5,965人,全盟农村牧区劳动力转移就业14.1万人次。发放小额担保贷款3.02亿元,扶持创业项目4,418个,拉动就业1.2万人。三是支持医疗卫生体制改革。新农合和居民医保的财政补助标准由2013年的年人均280元提高到320元;城镇居民医疗保险财政补助资金7,354万元。同时,由盟旗两级财政安排资金1,718万元,资助19.9万城乡困难群体参加新农合和城镇居民医疗保险。下达医疗救助补助资金5,195万元,救助1.5万人。下达财政补助资金202万元,对发生急重危伤病、需要急救但身份不明确或无力支付相应费用的患者进行救治。下达基本公共卫生专项资金5,216万元,基本公共卫生服务人均标准达到35元。扎实推进基本药物制度的实施。下达基层医疗卫生机构建设、实施基本药物以奖代补资金及乡村一体化管理的嘎查村卫生室补助资金3,591万元。四是促进文化强盟建设。全年文化体育支出1.96亿元。拨付公共文化服务保障经费690.9万元,补助资金375万元,继续对博物馆、纪念馆免费开放。实施文化信息共享工程,按照每村1万元的标准给予补助,共投入资金825万元,保障了农村牧区公共文化活动持续开展。五是大力实施百姓安居工程。发放中央财政城镇保障性安居工程专项资金1.56亿元,自治区专项资金6,722万元,盟本级配套1000万元。全力支持棚户区改造工程,积极配合旗县及有关部门争取自治区财政资金和开行贷款,累计到位资金3.19亿元、开行贷款3.3亿元,切实加快了棚户区改造工程建设步伐。
  ---财政事业改革有序推进。认真贯彻落实盟委、行署关于推进财政体制改革的部署要求,成立了全面深化改革领导小组,下设预算管理改革、债务管理改革、财务管理改革、税制改革、国有资产管理改革、政府采购管理改革6个专项小组。制定了《全面深化改革任务2014年工作要点分工方案》,按照改革时间表,各项改革正在有序推进。科学安排财政收入预算,支持各级税务部门依法加强收入管理,做到依法征收,应收尽收。建立结余结转资金定期清理机制,制定了《兴安盟本级结余结转资金管理办法》,加大资金统筹使用力度,切实提高了资金的使用效率。强化政府性债务管理,制定了《兴安盟旗县市财政管理绩效综合评价方案》,坚决杜绝各类违规举借、违规使用和管理不规范等问题,有效控制地方政府性债务风险。从严控制三公经费支出,2014年全盟三公经费支出3.08亿元,同比下降11.03%。提请盟行署印发了《盟本级部门预决算、三公经费预决算公开工作方案》,盟本级和旗县市2013年部门决算、三公经费决算和2014年预算、三公经费预算全部实现公开。推进依法行政依法理财工作,对旗县市财政局依法行政依法理财工作进行考核,全盟财政管理法治化水平进一步提高。
  ----机关党的建设和作风建设全面加强。扎实开展党的群众路线教育实践活动,党性观念和党风党纪意识进一步增强,工作作风明显改进,“三公经费”大幅度下降,“四风”方面问题有效解决。深入开展对口帮扶,积极开展了“万名干部走进城市困难家庭活动”,帮联干部资助贫困户的现金及物品累计3.2万余元。全面加强党风廉政建设。严格执行中央“八项规定”和自治区28项配套规定,认真履行党风廉政建设主体责任和纪检机构监督责任。严格贯彻执行“三重一大”制度。健全惩防体系,建立了“用制度管事、按制度办事、靠制度管人”的廉政建设工作机制。
  过去一年,财政工作虽然取得了一定成绩,但是也存在一些困难和问题,主要有:全盟财政收入规模小、总量少,可用财力严重不足;财政增收明显放缓,促进财政收入稳定增长的机制还需进一步完善;各旗县市政府性债务负担沉重,挤占专项资金情况不同程度存在;基本保障能力有待增强,改善民生需求与财力供给之间的矛盾较为突出;财政改革步伐仍需加大,财政管理水平有待进一步提升,等等。这些问题都需要我们认真研究,努力解决。
  二、2015年全盟及本级财政预算安排意见
  综合当前经济形势,按照盟委(扩大)会议安排部署,2015年全盟公共预算收入安排24.73亿元,比2014年完成数增加2.86亿元,增长13%。根据财力测算,加上上年结转和预算执行中中央、自治区增加的各类补助,2015年全盟公共财政支出预计达到190亿元,比2014年支出数增加11.38亿元,增长6.4%左右。围绕这个目标,2015年盟本级财政预算安排要继续把保工资、保运转、保民生、保重点作为财政预算安排的基本原则,坚持尽力而为,量力而行,把有限的财力用在民生工程和社会事业上,集中财力办大事,办一些让老百姓实实在在受益的事。
  (一)盟本级可用财力安排情况
  预计2015年盟本级实际可用财力26.6亿元,比2014年预算数增加4.83亿元,增长22%。其中:本级公共预算收入3.4亿元,比2014年预算数增加0.49亿元;自治区补助收入16.1亿元,比2014年预算数增加2.28亿元。旗县市上划收入4.45亿元,比2014年预算数增加0.88亿元;乌兰浩特市定额上解1.47亿元;地方教育费附加结余0.55亿元;矿产资源有偿收入结余0.63亿元。
  2015年盟本级可用财力,将会根据2014年本级决算及自治区补助情况作进一步调整。
  (二)盟本级财政预算安排的原则和政策重点
  一是严格控制一般性支出。公务经费和部门业务经费维持上年标准,实行零增长。二是坚持“保工资、保运转、保民生、保重点”。三是落实盟委行署出台的扶持县域经济发展、培育主导产业和关于进一步加强党的基层基础建设的各项扶持性政策资金。四是落实农村牧区“十个全覆盖工程”盟级配套及70年大庆重点推进项目资金。五是足额安排偿债准备金。
  (三)2015年盟本级财政预算安排具体情况
  1、人员经费。2015年盟本级需要安排人员经费57,327万元,比2014年预算增加11,218万元,增长24%。
  离退休人员经费13,169万元,比2014年预算增加2,884万元,增长28.04%。
  遗属补助经费174万元,比2014年预算增加9万元,增长5.45%。
  死亡抚恤经费800万元,与2014年预算持平。
  2、公用经费。2015年公用经费安排18,622万元,比2014年预算增加2,913万元,增长18.5%。增加的主要为自治区下划工商、质监系统和盟级上划乌兰浩特三所学校增加经费。各部门公用经费标准维持上年水平,实行零增长。
  3、政府预备费。根据《预算法》的相关规定,2015年政府预备费安排6,000万元,比上年增加1,000万元。
  4、财政非税收入。支出安排13,936万元,比上年预算安排数减少573万元。
  5、农场局转移支付。支出安排1,089万元,与上年预算安排数持平。
  6、燃油税改革转移支付。支出安排1,445万元,与上年预算安排数持平。
  7、经济社会事业发展专项。支出安排311,581万元,比上年预算安排数增加117,078万元,增长60.2%。其中:一般专项安排177,881万元,增加55,311万元,增长45%。重点专项安排133,700万元,增加61,767万元,增长86%。
  具体项目如下:
  ---党政机关及各部门专项安排9,603万元,比上年安排数减少5,163万元。
  ---公检法司专项安排2,450万元,比上年安排数增加160万元,增长6.98 %。新增了司法援助、社区矫正专项和医疗纠纷人民调解工作经费。
  ---农林水气象专项安排31,195万元(其中:十个全覆盖配套6,460万元),比上年安排数增加11,974万元,增长62.29%。
  ---民政、卫生、计生、劳动和社会保障系统专项安排52,458万元(其中:十个全覆盖配套1,239万元),比上年安排数增加9,626万元,增长22.47%。
  ----教科文广电与传媒系统专项安排24,534万元(其中:十个全覆盖配套2,844万元)。比上年安排数增加14,837万元,增长153%。
  ---经济部门专项安排30,480万元(其中:十个全覆盖配套9,457万元),比上年安排数增加25,028万元。增加的主要是乌兰浩特机场建设专项、工业发展专项、十个全覆盖村巷硬化配套、国土部门各类规划、矿产普查等。
  ----自治区成立70周年大庆项目安排20,000万元。
  ---补助相关旗县市安排56,000万元。
  ---其他专项支出安排81,643万元,比上年安排数增加39,653万元,增长94.43%。
  在专项资金中重点工程项目安排133,700万元,比上年安排数增加61,767万元,增长86%。
  按照新《预算法》的要求,加大政府预算统筹力度,财政部门编制了2015年政府性基金预算和社会保险基金预算。进一步细化了政府非税收入预算,将教育费附加和两权价款收入分别按项目编制了支出预算。
  三、落实2015年预算的建议
  2015年是财税体制改革的关键之年,也是实施新预算法的起始之年,建立全面规范、公开透明的现代预算制度是改革的方向,也是今年财政工作的着力点和落脚点。为此必须做好以下工作:
  (一)确保全年收支任务如期完成。要坚决贯彻落实盟委行署的决策部署,按照2015年收入目标去分解任务,协调各级税务部门,分级次、分税种落实下去,督促各旗县市圆满完成任务目标。要大力加强财源建设。着力支持生产有能力、产品有市场、发展有潜力、经营有效益、对财政增收有贡献的重点企业,着力支持重点项目早竣工、早投产和提质增效,促进财政收入与经济协调同步增长。要进一步完善小微企业融资担保政策,支持小微企业健康发展;要继续落实西部大开发、振兴东北老工业基地和结构性减税政策以及支持小微企业等税收优惠政策,切实减轻企业负担。要规范税收秩序,抓好非税收入征收工作,做到应收尽收,保障财政收入稳定增长。
  (二)全面贯彻执行新《预算法》,深入推进财税体制改革。2015年,我们要以新《预算法》为统领,全面推进深化财税改革的各项工作。一是要贯彻执行好新《预算法》。全面理解、准确掌握新《预算法》的主要精神、基本原则和各项具体规定,自觉地把新《预算法》的各项规定落实到具体工作中。要充分利用网络、电视、广播、报纸等媒体,加大宣传力度,增强全社会的预算法治意识。二是要深化预算管理改革。完善政府预算体系,加大一般公共预算和政府性基金预算、国有资本经营预算管理的统筹力度。要全面推进预决算公开,所有使用财政资金的部门和单位均要按要求、按时限公开本部门预决算和三公经费预决算。三是要密切关注中央“营改增”、消费税、房地产税、环境保护税的改革动态,及时制定我盟改革预案和落实措施。四是要认真组织实施税收、非税和财政支出等优惠政策清理规范工作。五是要继续推进预算绩效管理工作,进一步扩大绩效目标管理范围,加强绩效评价结果应用。
  (三)进一步加强预算执行管理。要切实加快相关制度建设,提高预算执行的严肃性、规范性、效率性和透明度。一是硬化预算约束,按照新《预算法》要求,严格执行年度预算。二是加快预算支出进度。提高预算执行效率。三是严格控制一般性支出。按照中央和自治区厉行节约的相关要求,严格控制政府性楼堂馆所、财政供养人员以及“三公”经费等一般性支出,将节约的资金用于民生政策的落实。四是加强财政监督。全面启动内部控制机制建设工作,按照分事行权、分岗设权、分级授权,强化流程控制、依法合规运行的要求,建立和实施内部控制制度。五是加强政府性债务管理,积极争取自治区地方政府债券新增额度,积极化解存量债务,防范和化解财政风险。
  (四)全力保障和改善民生。一是全力保障自治区70周年大庆项目、农村牧区“十个全覆盖”等重点民生项目建设资金需求。加大资金筹措力度,加快资金下达进度,促进工程顺利实施。二是完善并落实好高校毕业生创业就业、农村牧区劳动力转移就业、城镇困难人员和退役军人就业的各项财税政策措施。三是大力支持扶贫攻坚工程。要继续实施城乡低保家庭大学新生资助政策,继续为农村牧区低收入家庭发放“暖心煤”。四是继续提高企业离退休人员养老金、城乡居民基础养老金、城乡居民最低生活保障补助、农村“五保”、城镇“三无”、孤儿、优抚对象等补助标准。落实机关事业单位养老保险制度改革,调整机关事业单位基本工资和优化工资结构,研究建立机关事业单位工资正常增长机制。五是继续深化医药卫生体制改革。制定和完善与改革配套的财政政策。六是要积极做好保障性安居工程资金筹措工作,支持乌兰浩特市、阿尔山市等完成棚户区改造任务。七是落实教育优先发展战略。推进城乡义务教育均衡发展,改善农村牧区义务教育学校基本办学条件;加大对职业教育的投入力度;支持扩大普惠性学前教育资源;进一步健全学生资助政策体系。八是加快文体事业发展。促进文化体制机制改革创新,推动文化惠民项目与群众需求有效对接,加强民族文化保护和传承力度,全力支持我盟足球改革和发展的各项工作。九是落实中央和自治区农村牧区工作会议精神,进一步加大对农牧业的支持力度,促进农牧业增效、农牧民增收。
  (五)进一步加大向上争取资金和争取自治区支持力度。主动做好工作对接,要认真做好各项基础性准备工作,全面细致、实事求是地向自治区反映我盟的困难和问题,积极争取自治区的政策和资金支持。
  各位委员,今年财政收支预算任务已经明确,完成预算任务责任重大。我们要在盟委、行署领导下,依法行政、依法理财,全面推进预算管理制度改革,狠抓财政工作的落实,为推进全盟经济和社会各项事业全面协调发展,提高城乡人民生活水平做出新的更大贡献!