医疗养老

丨2015-06-28 12:56



包头市健康养老养护中心项目简介

 

项目属性

(一)项目名称:包头市健康养老养护中心项目

(二)区位:包头市石拐区

(三)占地面积:14.68万平方米

(四)领域:养老服务

(五)规模:总建筑面积15.53万平方米

(六)地点:包头市石拐区喜桂图新区喇嘛河东侧

(七)联系人:曹彦斌   电话:13847283899

项目建设内容

包头市健康养老养护中心规划建设内容包括包头喜桂图康复养老医院建筑面积4.18万平方米,五大中心(文体活动中心0.8万平方米、生活服务中心0.6万平方米、膳食中心0.35万平方米、老年大学1万平方米、图书馆0.8万平方米)建筑面积3.55万平方米,养生康复保健中心建筑面积2.2万平方米,养老公寓建筑面积5.6万平方米。

总投资及资本构成

本项目总投资估算为116900万元,其中:政府投资46800万元,社会资本投资70100万元。

政府现有支持安排或政策

石拐区政府累计投入46000万元进行项目前期工作。主要完成以下工作:投入15000万元对喇嘛河进行改造升级,投入20000万元对项目区主干道路、雨污水管道、燃气管道进行全面升级,投入1000万对1500座地上附着物(主要是坟墓)进行征拆,投入10000万元对900亩土地进行收储。

运作方式及社会资本介入情况

本项目的运作方式采用:建设—运营—移交(BOT)方式。目前与社会资本处于前期洽谈阶段。

风险分担

政府承担风险包括但不限于政府审批延误风险、政策变动风险、官员腐败风险、政府信用风险、政府干预风险、收回/国有化风险、土地风险、配套设施缺陷风险。

社会资本承担风险包括但不限于设计风险、融资风险、工程完工风险、投资能力不足风险、股权变动风险、环保风险、移交不齐风险。

双方共担风险为公众反对、法律体系不完善、特许经营协议不完善、利率、通胀等第三方风险和和不可抗力风险。

拟设计的股权结构、投融资结构;资本性支出的资金来源、性质和用途;项目资产的形成和转移

投融资结构:本次项目建设内容投资规模约为116900万元,项目实际建设过程中的建设资金主要由项目公司负责筹集,可通过股东借款、银行贷款、融资租赁等完成。


包医国际医院项目


包医国际医院项目规划区域位于包头市新都市区中心西南部,是一座集医疗、教学、科研为一体的现代化三级甲等大型综合医院。主要建设内容包括门诊楼、住院楼、医技科室及后勤保障等配套设施,计划净占地224亩,其中一期建筑面积10万平方米,床位1000张,投资估算10亿元。

项目计划于2015年10月开工建设,建设周期36个月。目前处于规划设计、发布正式招商采购公告阶段。内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院负责项目实施,拟采用PPP模式中的BOT运作方式,由包头市政府、包头医学院、包头第一附属医院联合社会资本共同设立有限责任项目公司,建设期间负责项目设计、融资、建设;项目建设完成后、负责医院后勤管理、配套营业性设施运营管理、供应链等非核心医疗服务职责。拟采用“政府和社会资本直接投资参股”的特许经营方式,项目公司注册资本设定为8亿元,建设期间政府及其所属机构在项目公司的股权比例为51%,建设完成后,逐步向社会资本释放股权。

项目公司投资回报主要包括医院建筑的租赁收入、外包后勤服务收入、配套营业性设施运营收入、供应链管理收入等,投资预期回报在8%-10%。政府在专项补助资金、土地、审批、税收减免等方面提供配套政策支持。该项目已制定PPP模式初步实施方案。

联系人:杨裕民     电话:13314720006

 

 

 

 

 

内蒙古自治区示范性老年养护院暨内蒙古医科大学附属金山医院建设项目


 

内蒙古自治区示范性老年养护院暨内蒙古医科大学附属金山医院建设项目是以医养结合、老年病及康复治疗为特色,拟建设成为集老年康复(养护)、医疗、教学、科研、预防保健为一体的自治区示范性老年养护院暨三级乙等综合医院。

项目概述

本项目属于医疗和养老服务领域项目,建设地点位于呼和浩特市土默特左旗兵州亥、呼包高速路北,占地面积200亩,总建筑面积64800平方米,其中地上建筑面积55000平方米,地下建筑面积9800平方米。

本项目建设内容主要包括老年人养护院用房,综合病房,医院门诊、急诊用房,医技用房,临床教学科研用房以及办公服务和配套设施。按三级乙等综合医院暨自治区示范性老年养护院标准建设,设计床位800张,其中医院床位400张,养护院床位400张,预计年门急诊量可达42万人。

项目总投资及资本构成

项目建设总投资为63185.01万元。其中土地费用2400万元,建设投资59785.01万元(包括医疗设备投资10850.4万元),流动资金1000万元。

政府现有支持安排或政策

内蒙古自治区人民政府办公厅印发《内蒙古自治区人民政府专题会议纪要》〔2013〕46号,把本项目作为示范养老院老年人医疗、保健的配套机构。同时,根据内蒙古自治区人民政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》(内政发〔2014〕57号) 文件规定,本项目养护院享有自治区政府财政补贴,具体补贴数额根据床位数及护理员人数确定。

本级政府、行业主管部门意愿及社会资本介入情况

目前内蒙古大部分养老机构均针对自理老人建设,针对失能老人和半失能老人建设的养老机构较少,建设有实力开展老人康复治疗的养老机构,鼓励医疗机构参与到养老机构的康复治疗工作中来,是内蒙古自治区民政卫生部门当前开展的重要工作。目前,本项目没有社会资本介入。

风险分担

本项目政府承担风险包括但不限于政府审批延误风险、政策变动风险、官员腐败风险、政府信用风险、政府干预风险、配套设施缺陷风险;社会资本承担风险包括但不限于设计风险、融资风险、工程完工风险、投资能力不足、股权变动风险、环保风险、移交不齐风险;双方共担风险为公众反对、法律体系不完善、特许经营协议不完善、利率、通胀等第三方风险和不可抗力风险。

运作模式及股权结构

本项目确定选择PPP运作模式中的BOT方式,即由政府指定机构与社会投资者组建项目公司,政府授予项目公司特许经营权;在特许经营期限内项目公司负责项目设计、融资、建设;在项目建设完成后由项目公司负责养护院和医院的运营及管理;合作期限结束后将全部资产移交给政府或相关部门。

本项目拟定股权结构为社会资本方占有项目公司51%股份,政府方占有项目公司49%股份,形成社会资本主导运营的局面。项目公司注册资本拟定为6.3亿元,其中社会资本以现金出资占51%,政府以现金和土地、内蒙古医科大学医疗资源等无形资产出资49%。

政府配套安排

目前该项目的土地证办理完毕,已取得建设用地规划条件书。项目前期市政基础设施(给水、排水、供电、供暖、供气、通信、防洪等)建设事宜,由政府负责落实

在配套营业设施及后勤保障方面,政府应为项目公司在人事招聘、检查审批、税费减免等方面提供配套政策支持。

项目后续运营阶段,政府还应对养护院和医院给予环境清洁、绿化维护等配套服务保障。

项目联系人:李林    联系方式:13947185566

项目联系人:吴昊    联系方式:18647152166

 

 

土默特左旗新建中蒙医院项目简介

 

项目属性

(一)项目名称:土默特左旗新建中蒙医院项目

(二)领域:医疗 

(三)规模:总建筑面积36500平方米

(四)地点: 呼和浩特土默特左旗察素齐镇政府北侧

(五)联系人:庄文雁,电话13847114972

项目建设内容

土默特左旗中蒙医院属二级乙等综合医院,年门诊人次约3万人,开设病床400张。项目建设内容为门诊楼、医技楼、住院大楼。

总投资及资本构成

本项目总投资15944.79万元,其中:建筑工程费9051.51万元、设备购置费4623.60万元、安装工程费214.81万元、工程建设其他费用873.78万元、预备费1181.10万元。

本项目资本构成:申请国家专项扶持资金4388万元,占总投资比例27.52%;申请土默特左旗政府财政配套资金11556.79万元,占总投资比例72.48%。

本级政府意愿及社会资本介入情况

土默特左旗人民政府迫切希望采用PPP模式运营此项目,具体运作方式拟采用:建设—运营—移交(BOT)方式。股权结构以出资比例分配。目前本项目无社会资本介入。