公共基础设施

丨2015-06-28 12:33



包头稀土高新区产业基地基础设施项目

 

项目属性

区位:包头市稀土高新技术产业开发区

占地面积:基地面积约490亩

领域:特色资源产业基础设施

地点:包头市稀土高新区东南部、校园路与站前路之间

二、项目建设内容

本项目建设内容为32栋厂房,建筑面积为22147平方米;公共服务辅助设施包括办公研发中心、专家公寓、宿舍楼及服务中心,建筑面积为26818平方米;道路、水、电、动力设施及管线建设等。

产出说明

项目建成后,基地将承接国家科技研发与成果转化,打造连接东西部地区创新合作的互动平台,成为自治区战略性新型产业高地和自治区创新要素集聚、展示和交易中心。将形成“一个平台、一个中心、三个基地”的产业发展格局,即:综合配套服务平台、科技成果展示交易中心,科技研发基地、科技成果转化中试基地和高科技项目产业化基地。

总投资及资本构成

项目总投资132779万元,政府投资26555.8万元,社会资本投资53111.6万元,融资53111.6万元。

政府现有支持安排或政策

国家、自治区、包头市已经出台了有关扶持高新技术产业发展的系列政策措施;指派专人做好入驻项目的跟踪服务,及时向企业发布各级政策信息,积极帮助企业争取政策支持。

设立高新技术产业发展基金,基金规模为1亿元,3年到位。

对入驻基地企业租用厂房或办公用房的,按照房屋实付租金40%的比例给予补助,每年补助金额规格不超过100万元,补助期为3年。

本级政府意愿及社会资本介入情况

包头稀土高新技术产业开发区同意包头高新技术特色产业基地项目按照PPP模式实施。本项目已找到意向合作伙伴华宸信托有限责任公司。

运作方式及股权结构

本项目运作方式采用:建设—运营—移交(BOT)方式。华宸信托计划出资8000万元作为有限合伙人持有有限合伙企业20%股权,滨河公司代表政府出资32000万元作为普通合伙人持有有限合伙人企业80%股权。后续所需建设资金华宸信托可通过债权融资方式继续支持,也可以PPP项目公司为载体向银行融资。

联系人:李颖凯   电话:18147246908


 

黄河内蒙古防凌应急分洪工程达拉特旗昭君坟分洪工程项目

 

 

项目属性

达拉特旗昭君坟分洪工程项目属存量项目,项目主管部门为鄂尔多斯市水务局,项目单位为鄂尔多斯市水务投资有限公司,建设地点位于鄂尔多斯市达拉特旗境内,包括昭君坟蓄滞洪区和昭君坟生态工程。 

项目联系人:王一珏    18647751170

项目建设内容

昭君坟分洪区工程已完成分洪区围堤工程,淖尔畔穿堤涵闸一座,分洪退水闸一座;未完工程包括四村排水泵站,堤顶铺砂和护坡护脚工程。目前该工程已具备分洪条件。昭君坟蓄滞洪区生态工程主要是在原蓄滞洪区工程设计的基础上,考虑生态建设、营造水面和湿地景观、发展旅游、水产养殖等综合利用的需求,新建相应的生态服务配套工程,主要新增蓄滞洪区围堤和帮宽绿化带工程、成湖工程、道路工程、桥梁工程、与昭君城水系联通工程、生态景观工程六部分组成。昭君坟生态工程分洪区围堤总长19.155km,库容3296万m³,蓄水面积19.93km2,平均水深0.6m。该工程2012年12月正式开工建设,现处于改扩建阶段。

总投资及资本构成

总投资65646.49万元,政府投资10000万元,吸引社会资本投资55646.49万元。

社会资本介入情况

拟让社会资本参与,正与政府接洽。

本级政府意愿及运作方式设计

鄂尔多斯市人民政府同意本项目按照PPP模式实施。项目运作拟采用BOO或BOT方式。合作期限10年以上。

政府现有支持安排及风险分担

鄂尔多斯市政府已投入该项目760.89万元。项目主要有技术风险、建设风险、财务风险、法规、政策风险、环境风险、不可抗力风险及以上各种风险组合所导致的项目失败风险。各类风险分配遵循“最优承担”原则,即由最有能力处理的一方来承担。风险分配在签约性谈判阶段具体确定,并体现在合同中。

 

 

通辽市科左后旗垃圾资源化处理与利用项目

 

项目属性

占地面积:约为150亩

规模:垃圾资源化处理总规模400吨/日

地点:孟根达坝,距离304国道6公里,距离村庄3公里,距离城镇12公里

项目建设内容:

垃圾资源化处理厂总体设计处理规模为 400 吨/日,一期设计规模为 200 吨/日,在垃圾产量超过本项目一期设计工程量时将启动二期扩建工程。项目具体建设内容包括主体工程、配套工程和生产管理辅助设施。主体工程主要包括:计量设施、分选设施、水选设施、厌氧发酵设施、制有机肥设施、塑料造粒设施、沼气发电系统、通风除臭系统、科左后旗垃圾资源化处理与利用 项目污水处理系统等。配套工程主要包括:供配电、给排水、消防、监测化验等设施。生产管理辅助设施主要包括综合楼(含办公、值班室、食堂、浴室)、门卫等设施。

产出说明

本项目服务范围为科左后旗甘旗卡镇规划区(包括旧城区、新城区、工业区辖区三部分),总面积 46 平方公里。
    本项目采用资源化处理方式对生活垃圾进行无害化处理与资源化利用,项目实现垃圾处理的同时将提供沼气发电、有机肥、塑料造粒、金属与玻璃等附属产品回收、生产与销售。

总投资及资本构成

本项目工程估算总投资约 8900 万元,要求社会资本成立项目公司资本金不少于总投资的 35%,即项目资本金约为3115 万元,由社会资本自筹。剩余部分由项目公司申请国内银行贷款,约为 5785 万元。
    项目回报机制

本项目属于具有经营性内容的垃圾综合处理项目,应采用“可行性缺口补助”的付费机制,即政府向社会资本购买垃圾处理服务,项目公司提供垃圾处理服务并获得处理后的附属产品, 通过销售附属产品的方式获得收入,同时由财政提供项目补贴。
    运作方式及项目收益分配机制
    本项目采用BOO模式运作。在项目运营期内向项目公司支付全生命周期内的建设成本、运营维护成本及合理利润。通过测算项目运营期内的全部收入和成本,得到本项目净利润,投资收益由社会资本获得。
    政府配套安排
    1.土地配套,政府完成土地征收工作、项目场地红线外的“四通”工程、相关配套设施、项目场地平整并承担相关费用。 项目公司支付土地补偿费用后将土地划拨给项目公司,项目公司有权在特许经营期内为本项目之目的的合法、独占性地无偿使用垃圾处理厂场地。
    2.税费优惠,协调当地供电部门给予项目公司最优惠的供电价格;与本项目有关的垃圾收运车辆在通过辖区内的公路收费站时免收过路过桥费;协调相关部门给予最优惠的税费政策。

联系人:王金强  电话13624751010


内蒙古东部煤炭交易中心项目

内蒙古东部煤炭交易中心“通辽市源通物流煤炭集装站”建设项目。是煤炭储运建设运营存量项目,项目区位于科尔沁区莫力庙苏木境内,在集通铁路线南侧、303国道北侧。占地面积一万多亩。项目建设总投资17.07亿元,其中土建安装工程总投资约9.5亿元,设备采购约3.47亿元,铁路投资4.1亿元。一期项目设计年周转能力达到2000万吨,远期煤炭周转规模可达到5000万吨。项目主要建设铁路专用线20条,采用翻煤机、定量装车系统、储煤仓、带式皮带输送机连续传送等先进工艺,减少煤炭损失,降低经营成本。

内蒙古东部煤炭交易中心建设由通辽市源通物流有限公司负责建设、经营,其注册资金为11200万元。通辽市科尔沁区政府推荐 “通辽市源通物流煤炭集装站”建设项目按PPP模式运作,向社会资本和金融部门融资38000万元。

风险分担方面社会资本和政府按股权出资比例承担风险,社会资本负责项目融资、建设管理、运营服务及风险管理,政府负责监管、协调。拟采用BOO模式运作。拟设计的股权结构是原股东持股58%,通辽市科尔沁区政府占股比例为12%,其他股权融资30%。政府以出让方式提供土地和水电等。

项目联系人:李勇军   联系电话:13904751748


兴安盟科右中旗东达百利舸城乡统筹示范园区公共基础设施项目

 

项目属性

东达百利舸城乡统筹示范园区公共服务基础设施建设项目为在建项目,属基础设施建设领域,项目主管部门为东达百利舸城乡统筹产业园区管委会,项目单位为科右中旗百利舸投资有限公司,建设期为2014-2016年。项目位于兴安盟科尔沁右翼中旗,占地面积23205亩。

建设内容

建设公共服务仓库40 万平方米,冷冻、冷藏、保鲜库10万平方米;建设公租房99378平方米;建设公共管理服务中心3459平方米;建设园区道路、管网(包括:工一路985米,经四路3194米,纬四路1677米,新城东街2510米)及绿化面积37 万平方米。

产出说明

经测算预计本项目建成后总投资收益率为6.04%,资本金净利润8.70%,生产能力利用率68.91%,偿债备付率为1.81%,利息备付率为5.96%,投资回收期11.17 年,财务净现值为15776.92 万元;内部收益率为7.13%。

总投资及资本构成

项目总投资155054.88 万元,自筹资金85054.88 万元,占总投资的54.85%,其中政府投入资金15000 万元,占自筹资金总额的17.64%,社会资本投入资金70054.88 万元,占自筹资金总额的82.36%。申请银行贷款70000 万元,占总投资的45.15%。

政府现有支持安排或政策

科右中旗政府已经批复同意按照PPP模式实施该项目。项目已达到通电、通路、通讯、给水、场地平整,满足施工及后期运营要求。

目前用于该项目的政府资金有鄂尔多斯市政府援建科右中旗资金4200 万元;旗发改委异地扶贫搬迁2013 年项目资金380 万元,2014 年项目资金710 万元;旗扶贫办移民扩镇2013 年项目资金900 万元;旗农工部转移安置2014 年项目资金1500 万元,2015 年100万元;旗农牧业局牧民转移安置2015 年项目资金1280 万元;旗住建局以奖代补资金200 万元。

社会资本介入情况

科右中旗政府授权城投公司与兴安盟东达农牧产业开发有限公司共同出资组成科右中旗百利舸投资有限公司,负责科右中旗东达百利舸城乡统筹示范产业园区的建设。

风险分担

政府承担风险包括但不限于政府审批延误风险、政策变动风险、政府信用风险、政府干预风险、收回/国有化风险、土地风险、配套设施缺陷风险;社会资本承担风险包括但不限于设计风险、融资风险、工程完工风险、投资能力不足风险、股权变动风险、环保风险、移交不齐风险;双方共担风险为公众反对、法律体系不完善、特许经营协议不完善、利率、通胀等第三方风险和和不可抗力风险。

运作方式及股权结构

本项目建设运营模式为:建设—经营—转让(BOT)。

由科右中旗政府授权城投公司与社会资本共同组成项目公司,政府投入资本金15000 万元,持股比例17.64%,社会资本投入资本金70054.88 万元,持股比例82.36%。项目公司资金及申请银行贷款建设所形成资产运营期内为项目公司所有,合作期结束后无偿移交政府管理部门。

项目单位联系人:  苏红光  13848398966