通辽市库伦旗财政局三举措确保财政收入“双过半”

丨2015-06-22 09:56

2015年6月份,库伦旗财政局进一步明确目标,加强税收征管,切实采取有力措施,助推财政收入“双过半”。
   一是齐抓共管,协调联动。积极配合旗委政府对财税工作的安排部署,查找薄弱环节、找准工作切入点,建立财政与国税、地税“三位一体”的组织收入工作机制,共谋计策,认真分析税源影响因素和变化趋势等收入形势,制定切实有效的措施,确保收入任务完成。二是领导包联,责任追究。进一步明确局党组成员分工,由局党组成员带领分管股室负责人,深入调研财政收入情况,掌握税源情况,客观分析税源结构,细化收入任务,定目标、定责任、定时限,确保财政收入及时均衡入库。三是税源监控,强化增收。做好重点税源监控,加强宏观税负和重点税源研究,挖掘增长潜力,规范征收行为,做到应收尽收,改善企业经营环境,提高企业核心竞争力,帮助企业渡过难关,助其壮大,涵养税源,促进全旗企业的平稳健康发展。