内蒙古呼伦贝尔市财政局“三严三实”专题教育全面启动

丨2015-06-15 11:34

近日,按照市委的统一安排部署,市财政局召开了“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会,由市人大副主任、财政局党组书记、局长胡庆武讲授专题党课,全面启动市财政局“三严三实”专题教育。市财政局副处级以上领导、全体干部职工参加了学习。

胡庆武同志结合财政工作实际,引经据典,讲清楚“三严三实”专题教育的丰富内涵、重要意义,结合工作实际点出了“不严不实”的具体表现和严重危害,对努力践行“三严三实”,开展好专题教育提出了具体要求。

在阐述了“三严三实”丰富内涵和重要意义后,胡庆武同志强调指出,广大党员干部尤其是领导干部,要深刻认识到不严不实的具体表现和严重危害。党员干部任何一件“不严不实”之举,都会在党员、群众中产生“蝴蝶效应”,损害党的形象。要求全体领导干部要把“三严三实”作为座右铭,真正内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。财政系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央、自治区和市委的要求和部署上来,认真领会“三严三实”,将其深刻内涵和具体要求贯彻到管党治党的全过程,贯彻到财政工作各方面,引导全市财政系统努力解决群众就业创业、城乡居民增收、棚户区改造、饮水安全、扶贫攻坚、城乡社会保障、养老服务等民生问题,不断提高人民群众的生活质量和幸福指数,推动财政部门执政能力和执政水平不断提高,实现联系服务群众的“零公里”。